※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子の首に白い斑点ができて心配です。これは大きくなって治るでしょうか?

いつもお世話になってます!
2ヶ月の子の首の周りが写真のように白い斑点みたいなのができてます、、
これって大きくなると治るのでしょうか?
女の子なので心配です、、、

コメント

白斑ですかね🤔?
皮膚科か小児科で見てもらった方がいいかもですね😥

はる

尋常性白斑ですかね、、
一度病院でみてもらった方がいいかと思います😌

🎀

2ヶ月なのでまだ何とも言えない部分もありますが、私もこの写真だけ見れば尋常性白斑かなと思いました🌷

みぃちゃん

娘も赤ちゃんの時そんな感じでした‼︎
写真なので程度は分かりませんが私も心配になり調べて白斑かも?と思いました💦
だけど、月齢が上がるにしたがって薄くなりいつの間にかなくなってました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

過去の投稿にコメント失礼いたします。息子が首に同じ様な斑点ができ、小児科でもよく分からないと言われてしまったのですが、その後治られましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局小児科にも行きませんでしたが、徐々に治って今は完璧に治りましたよ☺️
    息子さんも治るといいですね😌

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信いただきありがとうございます。心配ですが、娘さん治られたと聞いて少し安心しました^^
    ありがとうございます。

• 6月8日