子育て・グッズ 保育園に置いてきた子供の縫い跡のテープ、取りに行くべきか悩んでいます。半日貼らないと傷の治りに影響があるでしょうか? 子供が怪我して縫ったことある方に質問です。 抜糸して茶色いテープを貰ってそれを毎日貼ってるのですが今日保育園に置いてきてしまいました。 しかももうテープを外してしまいました。 取りに行くべきですかね? 半日貼らないだけでも傷の治り変わってきますか? 最終更新:2020年8月5日 お気に入り 保育園 茶色 怪我 ママリ(6歳) コメント ぽんこ 茶色いテープとは形成テープのことですか?😳 縫ったのではないですが、うちの子も手術痕にずっと貼ってます! 貼ってると貼ってないとじゃ、やっぱり少しは治りが綺麗ですよ✨ 8月5日 ママリ おそらくそれです! やっぱりそうですよね💦 さっきテープがないことに気付いて 取りに行くにも25分くらいかかるしご飯も作らないとだしなと思いまして😅 ありがとうございます😊 8月5日 ぽんこ この時間帯は忙しいですもんね💦💦 1日くらいは大丈夫だと思うので、取りに行くの明日でもよさそうです🙆🏻♀️✨ 8月5日 ママリ 安心しました! ありがとうございます😊 8月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
おそらくそれです!
やっぱりそうですよね💦
さっきテープがないことに気付いて
取りに行くにも25分くらいかかるしご飯も作らないとだしなと思いまして😅
ありがとうございます😊
ぽんこ
この時間帯は忙しいですもんね💦💦
1日くらいは大丈夫だと思うので、取りに行くの明日でもよさそうです🙆🏻♀️✨
ママリ
安心しました!
ありがとうございます😊