帝王切開の時、助産師さんが手を握ってくれることは一般的ですか?
帝王切開の時、助産師さんは手を握っていてくれるんですか?🤔
緊急帝王切開になった際に、手術室に入った後、助産師さんが『手握ってていいですか?』と聞いてくれて、赤ちゃんが出てくるまで、手を握っていてくれたのですが、帝王切開の時って助産師さんが妊婦の手を握っていてくれるものなんですか?
あの時は顔になるべく出さないように普通にしているつもりでしたが、内心は急なことで不安で一杯になってたので、普通のことかと思って、深く考えず手を握っていてもらってました。
今更、帝王切開の時って助産師さんが手を握ってくれるのは当たり前なのか、それともあの助産師さんが私の不安そうなのを気遣って手を握っていてくれたのか気になりました😂
帝王切開された方、手握ってもらっていましたか?
- ままり
コメント
退会ユーザー
握っててもらいました!そばに居てくれる人ひとりいました!
もも
手は握られなかったですが、肩に手を置いて大丈夫だよ、ここにいるからね、もうすぐ赤ちゃん出てくるよ等ずっと話しかけてくれました😊
パニックにならないようにしてくれてるんでしょうね✨
-
ままり
回答ありがとうございます😊
握る握らないは別として、妊婦のことを安心させてくれようとするんですねっ😌✨- 8月5日
my Boooo👶
怖くて握ってもらってました😊
-
ままり
握っててもらうと少し安心しますよね😌- 8月5日
-
my Boooo👶
長男の時緊急帝王切開でその記憶が2回目フラバしたので握って貰うだけでも安心しました😊
- 8月5日
たこ天
握ってもらってません💦
握ってほしかったとかもないです😅
-
ままり
私は結果的には安心したんで良かったんですけど、最初に手握ってていいですか?って言われた時、なんで?と一瞬思いました🤣💦(笑)- 8月5日
るん
予定帝王切開でしたが、看護師さんがずっと手握っててくれて心強かったです😭✨
-
ままり
手握っててもらうと心強いですよね😊✨- 8月5日
みみみ
手は握られませんでしたが、ひとり肩の横らへんにいてくださって、楽しみですね、もうすぐ会えますよ!などなどずっと声をかけていてくれました!✨
-
ままり
回答ありがとうございます☺️
ずっと声かけてもらうと状況が分かって安心できますよね😌そう言われれば声掛けもしてもらってたような気がしてきました😂- 8月5日
Kmama
手は握ってないですが1人の助産師さんがずっと様子は見てくれていました。予定帝王切開で私も顔には出さない様にしてましたが内心不安でしたー😳💦
-
ままり
そうですよね😭やっぱり顔に出さないようにしても、内心不安になりますよね😥💦💦- 8月5日
💛💜🧡❤️💚💙🩷️
助産師さんが 握ってくれてました!
麻酔の副作用酷くて 吐き気
震え止まらず 全身麻酔に
なりましたが 最後まで
握っててくれたそうです!!
ままり
回答ありがとうございます☺️
握っててもらったなら一緒ですね😉✨