※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子と娘の七五三は同じ年ではありません。

七五三について。

2018年1月生まれの息子と2020年6月生まれの娘がいます。
この場合息子の5歳と娘の3歳の七五三はおなじ年になりますか?

コメント

まなmama

以前、子供の写真スタジオで働いてました❣️七五三は数え年でしたり満年齢でしたりその家庭によって色々だと思います😊

息子さんが早生まれだと思うので、早生まれの方は5歳にならなくてもする方おられますが(2022年の秋に)
せっかくだと息子さんが5歳、娘さん3歳になる2023年の秋にされると2人一緒にできて華やかだしいいと思いますよ✨

うちは真ん中のむすめが2016年4月、1番の次男が2020年8月産まれなので7才と3才でできたらなと思っています🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は同じ学年の子たちより1年遅くすることになるんですよね?🤔
    一般的にそれでもありなら2人一緒にしようと思います🙆‍♀️💓

• 8月5日
  • まなmama

まなmama

そうなりますね😃
    でもそれで全然いいと思いますよー❤️

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ先のことだけど悩んでたので助かりました☺️💓
    ありがとうございます😆

• 8月5日

1月1日基準で考えるので、同じ年になさるので良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    一緒にしようと思います💓

• 8月6日