※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体がだるくて疲れやすいです。出産予定で送迎の心配があります。入院したいけどクリニックだと厳しいかもしれません。どうしたらいいでしょうか?

最近体がだるくて少しでも動くだけで疲れます。
ところで皆さんは予定日近くになったら運転もできなくなりますよね?
来月出産予定で陣痛がいきなり来たら誰も送ってくれる人がいません😭みなさんはどうしてますか?
できたら私はいきなり陣痛が来るのが嫌なので入院をしたいのですが出産するところはクリニックなので厳しそうですよね、、、😅

コメント

ママリ

陣痛タクシー登録しました!😊

まい

上の子もいるので、運転は普通にするかなーと思います😅

娘と二人のときに陣痛来たらタクシーですね。

あーちゃん

陣痛タクシーというがあるので、旦那が仕事の場合とかは検診に行く時とか使ってますよー!

1人目ですか?
1人目でしたらそんな早く産まれないです。
陣痛タクシーがありますよ(^^)
計画分娩をしてるクリニックもありますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目です。次の検診で聞いてみます!

• 8月5日
ママリ

計画分娩ができる病院かどうか分かりかねますが、相談してみるといいと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月5日

同じ週数です。
暑いし体だるいですよね…
私も体動かなくて、産休入ってからだらけちゃってます。

私は陣痛タクシー登録していました。
結局予定帝王切開だったので、使いませんでしたが…
お住まいの地域のを調べてみるといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期のつわりみたいなのありますか??私はダルさとすぐ疲れるところと何時間寝ても眠くなったり最近ではご飯の匂いが気持ち悪くて、、、
    調べてみます!

• 8月5日

退会ユーザー

つわりという程のものはないです。
    日中眠かったり、夜ご飯はあんまり食欲無かったりとかはありますが…
    急に暑くなってだるいのか、妊娠してるからなのか分からなくなります😅
    今しか休めないと思うので、休める時に休んだ方がいいと思います。

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、、
    ありがとうございます😊

• 8月5日
もちゃちゃ

陣痛タクシーを事前に登録しています。お住まいのエリアにもよるので、ネットで探してみると良いと思いますよ〜

ゆーくん(*^^*)

出産前日まで普通に運転してましたよ🚗!自己責任ですが‥😅

お住まいの地域で陣痛タクシーの登録ってしてないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運転してもいいんですか!?笑
    まだしてないです(笑)

• 8月5日
  • ゆーくん(*^^*)

ゆーくん(*^^*)

本当は運転はしない方がいいんでしょうがこっちは死ぬほど田舎で車がないとなんにもできないので‥🥺
    出産ギリギリまで運転してるのが普通です🤣というか運転しないと生活できなからしてる感じですかね😅
    陣痛タクシーをしてないタクシー会社でも「陣痛の時の足がないんですが‥。」と言うといろいろしてくれると思います😊

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のところも田舎です。笑
    車がないとどこもいけないですよね!
    そうなんですね(笑)

• 8月5日
たー

私は主人が交代勤務で日中いない日、夜から翌日にかけていない日がありました。
正期産入ってからは、日中いない日は義母が前日から泊まりに来てくれ、夜いない日は実母が泊まりに来てくれてました。義母も実母も車で片道2時間以上離れてるのにパートの調整してくれたり迷惑ばっかかけました💦旦那も義母も私を1人にしたくなかったみたいでめちゃくちゃ迷惑かけまくり&甘えまくりでした。
一応陣痛タクシーも登録してましたが、ちょうど旦那が夜勤で実母が泊まりに来ていた時に陣痛始まって病院に連れて行ってもらったので、初産だったしタクシーだったら心細かったなと今では思います😭
私は微弱陣痛長くて促進剤して結局37時間かかりましたが、陣痛から出産まで早い人はほんの数時間なので不安ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今里帰り出産で実家にいるのですが、夜はみんないるのですが、日中は誰もいないので心配です。。。やっぱり陣痛タクシーですよね、、、

• 8月5日
☀️

タクシーしかないですかね☁️