オムツをパンツに変えるべきか悩んでいます。背ばいやオムツ位置の問題があるようです。パンツに変えた方の経験を知りたいです。
オムツについて質問です!!
グーンのMサイズのテープのオムツ使ってます(*^^*)
そろそろなくなるのでオムツを買い足そうと思っていて、テープかパンツにするか迷ってます!!
今は5か月で、体重は6300(1か月前で、4か月検診の時)で寝返りマスターしてます!
オムツを変えて足下ろして前の部分をお腹に当てて止めようとすると背ばいして上に動いてしまうので、何回もやり直しをすることもあります(>_<)
おへその上で止めてても次変える時は、おへそが見えてます(T_T)
これは、パンツタイプに変えたほうがいいのでしょうか?
テープからパンツに変えた方はどのくらいで変えましたか?
- ゆずっちゃん(6歳, 8歳)
コメント
ママリ
寝返りしてなかなかテープがとめれなくなり、パンツにしました!
4、5ヶ月だったとおもいます( ^ω^ )
ぐります
グーンを使ってます。
完全にパンツにしたのは7ヶ月頃でした。
それまでは日中暴れてテープが止められない時はパンツ、夜や出掛け先など比較的おとなしくオムツ交換できる時はテープと使い分けてました。
ハイハイ、つかまり立ちをするようになってからパンツに完全に切り替えました。
体重は5ヶ月で5,500、9ヶ月で7,500です。
-
ゆずっちゃん
回答ありがとうございます(*^^*)
同じですね♪
なるほど!!
たしかに夜や出かけた先はおとなしいです!
そのときは、テープで暴れる時はパンツの方が楽ですね(≧∇≦)
両方使うのもいいですね♪- 7月2日
-
ぐります
テープの方が安いですしね♪( ´▽`)
- 7月2日
-
ゆずっちゃん
そうなんですよ!!
テープの方が安いんですよね(T_T)
それもあり、ちょっと迷ってる部分もあるんです笑
もし、パンツにしてもサイズが小さかったらなーとか思ってしまって…- 7月2日
-
ぐります
ウチの娘まだ8,000ないのですが、Mでちょうどくらいです♪( ´▽`)
- 7月2日
-
ゆずっちゃん
そうなんですね(*^^*)
7000いったかいってないかぐらいなので、Mでもいけそうですね♪
もし、大きすぎたら漏れやすいとかあるんですか?- 7月2日
-
ぐります
大きすぎたらゆるゆるでパンツなら落ちてくるかと思います(⌒-⌒; )
ちなみにパンツタイプの目安はこんな感じでパッケージにありました。- 7月2日
-
ゆずっちゃん
写真ありがとうございます(*^^*)
パンツだったら、落ちてきちゃいますね(・・;)笑
目安もあるんですね♪- 7月2日
-
ぐります
でもテープで一番細く留めてましたが、パンツにしたら小さめかな?って感じたくらいなのでお腹は柔らかくて伸び縮みするから大丈夫だと思いますよ。
今思えば6ヶ月頃からパンツも併用してました(⌒-⌒; )- 7月2日
-
ゆずっちゃん
そうなんですね(*^^*)
お腹周りが柔らかくて伸び縮みがするなら、小さめでも大丈夫ですね(^o^)/
ジタバタ期が到来した時も考えたんですが、まだ早いかなって思って最近また、考え始めました♪- 7月3日
-
ぐります
ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きのバタバタは寝返りだけの頃とは比べものにならない暴れ方で絶対テープ無理!
ってなりました(⌒-⌒; )
なんてオムツ外すのも無理…
拭くのもムリ…
そこまでなんとか上手く出来ても、新しいの履かせる時には既にお尻丸出しで廊下や窓際など全然違うところに移動していなくなってます(⌒-⌒; )
ひどい時は立ったまま脱がせて、拭いて、履かせてますよ⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้- 7月3日
-
ゆずっちゃん
動けるようになったら、寝てるのは嫌になっちゃいますよね…
今でさえ、仰向けより寝返りでうつ伏せになりたいみたいなので(・・;)
そうなんですね(>_<)
なんか、お尻丸出しで動き回ってるのが想像つきます笑
終わってオムツとってる履かせようとしたら、動いてそうなきがします(T_T)
立ったままだとすんなり履いてくれるんですか?- 7月3日
-
ぐります
いいえ(⌒-⌒; )
片足入れて床に着いて、もう片足入れてる最中に足踏みしてさっき履いた足からオムツが外れてます(⌒-⌒; )
自宅でのオムツ交換はホント戦争ですわ⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้- 7月3日
-
ゆずっちゃん
そうなんですか(O_o)
なるほど!
立っても動きたいんですね(T_T)
今でも動きたい盛りなので、はいはいとかできるようになったら怖いです(>_<)- 7月3日
-
ぐります
何度かそれで脱走してテレビの前に立った状態…あとは廊下におすわりして…おしっこされました(⌒-⌒; )
- 7月3日
-
ゆずっちゃん
そうなんですね(>_<)
脱走…
これからが戦いになる気がします(T_T)笑- 7月3日
いち
うちも、寝返り始まってからオムツ替えが大変になってしまったので
5ヶ月でパンツに変えました。
体重は平均なのですが、身長が大きめなのでいきなりMサイズにしました(^o^)
(同じくグーン使ってます。)
今はパンツMとテープLを買って、夜中のオムツ替えにはテープを使ってます。
授乳→寝る→オムツ替える の流れなので、起こさないように替えるにはテープの方が楽ですね〜(o'ω'o)
-
ゆずっちゃん
寝返り始まると大変ですよね(T_T)
たまにズリズリと背ばいをしてたんですが、寝返りを阻止されるとそれをしてしまうので…
なるほど!!グーンなんですね(≧∇≦)
両方使うというのもありですね(*^^*)
どっちかだけって思ってたので、両方も考えてみます♪- 7月2日
さなmama(26)
同じくグーン使ってます。
体重6.2㌔の娘ですが、寝返りどころかハイハイとかつかまり立ちとか、暴れん坊になりつつあります( ;∀;)
そういうときにはパンツ、おとなしく寝てくれているときにはテープと、使い分けしています!
-
ゆずっちゃん
同じですね♪
そうなんですね(O_o)
うちの子もズリバリというか、動きたくてしょうがないみたいで、よくうつ伏せになって回転してます笑
なるほど!
使い分けたほうがよさそうですね!!- 7月2日
YKmama♥
うちの娘はSからパンツも併用してますよ☆
寝返りマスターしてから今でもずっとパンツとテープの併用です☆
さすがにテープは今の在庫が無くなったら買いませんが(笑)
どうせ使うものだしテープもパンツも両方買って使ってみたら良いと思います!
5ヶ月の頃のうちの使い分けはおもちゃとかでじっと出来てたらテープ、無理ならパンツって分けてました!
今は歩くので外では靴を履いてるのでいちいち脱がすのが面倒な時は膝までズボンやレギンスを下げてテープのおむつしたりしてます(笑)
なんだかんだでテープも使えますよ☆
うちの娘も7ヶ月で7kg超えてからテープ、パンツともにグーンのM使ってます(*´ω`*)
1歳3ヶ月で8.6kgの小柄ちゃんです!
5ヶ月は6.2kg位でしたがまだS使ってたと思います( *ˆ︶ˆ* )
-
ゆずっちゃん
そうなんですね♪
両方使ってるっていう方が多かったので、それもいいかなと思いました(*^^*)
聞くまではどっちかだけとしか考えがなかったので(>_<)
なるほど!
歩くようになったらパンツオンリーだと思ってました(・・;)
靴履いたりしてると変えるの大変ですよね(T_T)
7kg行くまではSの方がいいですか?- 7月2日
-
YKmama♥
使い分け、経済的ですしね!(笑)
靴のままパンツタイプで交換するのは靴底がお股の部分に当たったりとかして汚いよな〜…と思って面倒な時はテープ使ってます(^_^;)w
うちの娘は太ももに跡が付くようになったのが7kg超えてからでした!
なので跡が付いてるならMで良いと思います☆- 7月2日
-
ゆずっちゃん
テープに比べたら、高いですしね(T_T)
言われてみれば(・・;)
靴を脱がして履かせるのも大変ですしね(>_<)
テープの方が楽なのはありますね(・・;)
なるほど!!
テープとパンツの大きさはそんなに変わらないんですか?
初めてなので、質問ばかりですいません(T_T)- 7月2日
-
YKmama♥
そうなんですよ!
同じサイズなのに枚数減る意味が分からない!←
靴履いてなかったら立てるしパンツの方が断然楽なんですけどね(^_^;)
私的に開くのと止める位置で調節出来るからかテープの方が大きいように感じます!- 7月2日
-
ゆずっちゃん
サイズ同じなのに枚数減りますよね…
パンツは高いって思っちゃいます(T_T)
そうですよね!!
靴がなかったら、楽な感じします(*^^*)
なるほど!!
テープの方が調整できるから大きめなんですね(*^^*)- 7月2日
ゆずっちゃん
止めようとすると寝返りの姿勢になって寝返り阻止しつつ止めてます(T_T)
このくらいからパンツでもいいんですね(*^^*)