陣痛が始まってから病院に連絡するタイミングはどれくらいが良いでしょうか?経産婦の方、何時間くらいが一般的ですか?個人差はあると思いますが、ご経験を教えてください。
今月末2人目出産予定です!
お二人以上出産されてる経産婦の方、良かったら回答をお願いします!!
あ、、これ陣痛だな、、と気付いてから病院に連絡するまでのお時間ってどのくらいでしたか??
経産婦は15分間隔になったら連絡と病院では言われたのですが、それって大体陣痛だと自覚してから何時間くらいなのかなぁと疑問に思いまして😀勿論個人差はあると思いますが!
一人目が破水からで促進剤も使ったのもあり、よく分からず質問させていただきました!
- ゆまま(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
2人目は朝にいきなり8分間隔の陣痛ですぐ電話しました。
mii
私も今月末予定日です😊
うちは前回の検診で、10分間隔の陣痛きたらって指導でした🙆♀️
-
ゆまま
病院によっても違うのですね😳!こっちの産院は初産婦が10分って書いてありました!
もう少しで出産、、お互い元気な子を産みましょうね💪🏻陣痛怖いけど、、←- 8月5日
退会ユーザー
私はおしるしが出たのもあって
25分間隔のときに電話しました!
そしたらみるみる間隔が短くなっていって
準備してる間に10分切ってしまい
病院まで15分くらいで着くんですが
子宮口8cm開いていて
すぐに産まれました!!
経産婦さんは早いかもしれないので
あれっと思ったらすぐ連絡した方が
いいと思います😊
-
退会ユーザー
ちなみにうちも上の子のときは
促進剤だったので心配でしたが
前駆陣痛とは違う痛みなので
気づくと思います☺︎- 8月5日
-
ゆまま
すごいスピード!!間に合ってよかったです😊
よく、経産婦はお産が進むの早いって言いますもんね😣
ありがとうございました!参考になりました✨☺️- 8月5日
はじめてのママリ🔰
12時ごろにアレアレ痛いな?と思って16時くらいに5分感覚くらいになってたので電話して病院行きました😊
-
ゆまま
なるほど_φ(・ω・。)メモメモ
ちなみに病院到着後どのくらいで産まれましたか😀?- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
1時間30分後くらいです😊
痛くて無言になったのは1時間もなかったくらいです😊- 8月5日
あやんき
私は9月の初めが予定日です!
1人目の時は病院行って2時間で産まれたので、陣痛きて15分間隔で来てっと言われました(๑•﹏•)
むしろ前駆陣痛の時点で来て欲しいとも言われました(*´ω`*)笑
-
ゆまま
わわ!一人目からお早い出産で!!
前駆の時点でだと、これから多くなっていきますしなかなか難しそうですね😄
お互いもう少しで出産なので体調には気をつけて頑張って元気な子産みましょうね💪🏻☺️✨- 8月5日
-
あやんき
もう既に前駆陣痛っぽいのがあるんです(๑•﹏•)
でも1人目も前駆陣痛からだったので前駆陣痛と陣痛の痛みが違うのがわかるので、とりあえず様子みてます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
今回は破水からとかわかりやすい方がありがたいです(´×ω×`)
これからもっと暑くなりますが、お互いがんばりましょう٩(ˊᗜˋ*)و- 8月5日
ちー
上2人は促進剤、3人目にして初めて自然の陣痛でした。陣痛だ…!と気づいた時は3分間隔でしたが、痛みが強めの張り程度だったので、まだ大丈夫かな~と思ってできる限りの家のことをしてお風呂も入って病院に連絡しました!陣痛に気づいてから1時間半くらいで病院に連絡して、準備してきてください~でしたが病院に着いてからは6分感覚に開きました😅
病院に着いてから5時間程で生まれましたが、痛かったのは最後の1時間ちょっとだけでした👏🏻
まなmama
私は病院までが遠かったので15分間隔で電話してと言われていましたが、痛みがきたのが10分間隔でこれも前駆陣痛なのか陣痛なのか様子をみていたので病院に電話したのは10分きっていて7~8分間隔でした🙆
病院に向かう車のなかで5分間隔ぐらいになりました✨
病院についたら3cmひらいており、分娩時間は6時間半でした👶病院についてからは3時間ぐらいですかね🌟
ゆまま
いきなりですか!?いきなり8分は焦りますね😞💦
ちなみにそれからどのくらいで産まれましたか☺️?
退会ユーザー
6時間で産まれました。
病院着いた時に5分間隔で7cmでした。
ゆまま
ありがとうございます!!
子宮口全開までが辛いですよね( ;꒳; )
参考になりました、ありがとうございました😊✨