※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころも
子育て・グッズ

真夏のベビーカー対策について相談です。冷感素材シートや扇風機、日除カバーを使用中。他の対策も知りたいです。

真夏のベビーカーについて!
ちょっとの移動でもジリジリ暑いですよね。。
ベビーカーを使用している方、どんな対策をしていますか?
私は冷感素材のシート(保冷剤なし)とベビーカー用の扇風機、ベビーカーを覆える黒い日除カバーをしています。

帰宅すると汗をかいて頭がびちょびちょになりかけていたのでやはりこれだけじゃダメだなと思い、他にも良い対策があるかなと知りたくお力添えいただけたらと思います!

コメント

日月

小さな霧吹きに水を入れて、暑くなる前にシュッと一吹きすると気持ち良さそうにしていました。
あとは、凍らせたペットボトルに濡れたハンドタオルを巻いておいて 顔を拭くだけでも全然違いますよ😄

はじめてのママリ🔰

以前NHKの子育て番組で熱中症対策についてしていましたが、汗をかくのは良いと言っていました。汗をかくことで体温も下がるから、とのことです。
...とはいえ汗疹にもなるし、サラサラで過ごせたらいいですよね😅

日中外に出る際は、保冷剤(熱が出たときに使う固くならない氷枕)をタオルで包んで頭の下に敷いています💦あと、ベビーカー用の保冷剤ポケットがついたシートを装着しています。(背中、足に入れてます)
今なんでも触りたがるので、いいなぁと思いつつ扇風機は購入していません💦
それと、冷たいペットボトルを渡して持たしてあげたりしています。