※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

娘の上の歯が順番と違って生えているので、飛びっぱなしの歯があるか気になります。同じ経験の方いますか?

娘の歯についてです!!

上の歯が、前歯2本とその左右2本、左右1本スペース空いて5本目6本目と生えてきているのですが
飛ぶことってあるのでしょうか?

順番に生えてくると思っていたのですが。
どなたか同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

とんとん

うちの娘も順番ばらばらです!

先日、1歳半検診の歯科検診で診てもらいましたが、順番は気にしなくて良いと先生に言われました!

• なな

なな

ホンマですか〜安心しました!!
    早い回答ありがとうございます(^^♪

• 7月2日
はとも

うちの子も下の前歯が生えて上の前歯も生えてきた!っと思ったら1本だけ生えて1本スペース空けて次の歯が生えてきましたΣ(・□・;)
その後ちゃんともう1本の前歯も生えてきたので気にしてませんでしたが、一緒に生えて来るものと思ってたので驚きました!笑

• なな

なな

びっくりしますよね(゜▽゜)
    すごく焦りました。笑
    わたしが、永久歯が元々なく、1本だけ乳歯なので…(笑)
    まれにいるんですよと歯医者で言われたのですが娘もなにかあるのか!って思っちゃいました(笑)

• 7月3日