コメント
3kids mama
うちは5ヶ月からストロー使えるようになったのでお出かけのときに水筒のストロータイプのをもっていって水分補給したりしてます。離乳食の時にはストローだったりコップで麦茶あげてますよ(^ ^)ミルクは離乳食食べ終わった後にあげてます(^ ^)あとは午後のおやつの時に麦茶あげてますよ(^ ^)
ゆずれもん
離乳食やお昼寝の後、お出かけの前後、お風呂上りなどに脱水症状予防のために飲ませています。
あとはグズってるときとかに飲ませたりもします。
特にあげるタイミングとかは決めていなくていつでもどうぞ感覚です(*^^*)
-
(^ω^)
離乳食後も入れるとミルクは4時間間隔で
お風呂入れてすぐ寝る前のミルク飲ませてそこから朝まで起きるまでは飲みません。
4〜5回くらいです。
なのでお風呂上がりは必要ないんですが
お昼寝の後はいいですね!
うちの子は外出時よく汗をかくのでたまにあげてみます。
とても参考になります。- 7月2日
-
ゆずれもん
うちもお風呂上りは寝る前のミルクだけだったのですが、卒乳に向けて徐々にミルクを飲む量を減らそうと、麦茶でお腹を満たさせています(笑)
でも飲みながらすぐ寝てくれるのでずっと続けていきたいのが本音ですが(^_^;)
ストローもうちの子は時間かかりましたが、飲めるようになると楽ですよ♪- 7月2日
-
(^ω^)
飲みながら寝ることはあまりないです(>_<)
月齢が進んできたらそうしてみます!!- 7月3日
もこもこ♡♡
うちは5ヵ月でスパウトにしましたが嫌がってダメだったのでストロー練習したらすぐ使えるようになったので離乳食中に麦茶飲ませながらあげてますよ(-´∀`-)
-
(^ω^)
そうなんですね!
うちの子は好奇心旺盛なので与えたらなんでも
これはなんだろうという感じでやります。
ストローも慣れてくれるように練習してみます。
とても参考になります。- 7月3日
(^ω^)
早いですねー!
離乳食始めた時にストローやってみたら
なにこれ?みたいな感じでくわえもしなくてそりゃそうだよね!ってそれからやってません!
食事中にあげてるんですね!
芋類をあげ出る時に口の中パサパサしないのかなって気になってたんでいいこと聞きました!
おやつもあげてるんですね!赤ちゃんせんべいとかボーロですか?
初めての育児で何も分からなくてとても参考になります!
3kids mama
ストロー、最初は紙パックのであげて、口にストローくわえさせてから紙パックを押してあげるとストローから飲み物が出てくることがわかるので覚えるのが早いかもしれないです。うちはそう教えました(^ ^)きっとすぐ覚えますよー(^ ^)おやつはお菓子だったり、お粥やパン粥とか。適当にあるものをあげてます( ^ω^ )
2人目で適当なので、気づいたら三回食におやつ二回になってました😱早く進めすぎて後悔してますー。
(^ω^)
なるほど!離乳食もミルクも与えたら与えた分だけ食べたり飲んだりなので
多分すぐに飲んでしまいます(>_<)
もう三回食なんですね!!早いですね!
うちの子はすぐゴックンしてしまって粗い物はまだなのかなって感じです。
嫌がったりはしないのですが。
2人いると大変ですよねきっと!
(^ω^)
今日パックの麦茶あたえてみたら3回くらいですぐ飲めるようになりました!
本当にありがとうございました!
3kids mama
よかったですね(^ ^)