妊娠中+育児でキャパを超える日が多い。外出も限られ、甘いものやコーヒーもNG。皆さんはどんなリフレッシュやご褒美をされていますか?
頭がボヤ〜っと..リフレッシュしたいです。
最近、妊娠中+育児で1日の自分のキャパを超える頻度が多くなって来た気がします。
コロナもあり、子どもを連れての外出も控えています。ひとりで外出できるのは旦那が居る時の買物くらいです。
妊娠中で今は甘いものはあまり受け付けず、好きなコーヒーも控えていたら受け付けなくなりました。
皆さん妊娠中、また育児中のリフレッシュや自分へのご褒美って何をされてますか⁇
- lily(3歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
るん
コンビニのちょっと高いスイーツ食べたり、ハーゲンダッツ娘がお昼寝してる間に食べたりしてます🌟
月1.2回旦那が見てくれてる時は美容院、ネイル、まつ毛メンテナンスなど自分に時間をかけさせてもらってます!
(´ω`)★
一人で子供二人連れて
出かけるのは
リフレッシュにならないので
ひたすら好きな物食べてます😂
妊娠中も同じ感じでした🥺
-
lily
ありがとうございます😊
確かに、子どもには悪いですが子連れ外出はリフレッシュにならないですもんね😭ましてや(´ω`)★さんお二人いらっしゃるんですね..!
ほんと食べ物でしか発散の道がないです...- 8月5日
ゆう
妊娠中の育児大変ですね😣お疲れ様です!!
わたしは最近はYouTubeでエクササイズしてます😂10分ぐらいですが体動かすとスッキリします!
息子は何してんの…?って顔で見てますが大人しくしてくれます😂
妊娠中もマタニティエクササイズとかマタニティヨガやるの好きでした✨
-
lily
ありがとうございます😊
妊娠がわかる前はYouTubeでストレッチしてましたが、妊娠がわかってからやめてました!マタニティヨガもあるんですね✨やってみます😆- 8月5日
こっぺ
今まさにそうです😫
みんなが寝静まった後に、1人で映画見てお菓子食べてます😂
-
lily
ありがとうございます😊こっぺさんもお疲れ様です、双子ちゃんなんですね💛
もうほんととにかく、ひとりの時間をくれ..って感じですよね😅- 8月5日
けいな
やっぱりお昼寝してくれてる時に「一人で何かする時間」ってのが1番リフレッシュ出来ますね‼️
コーヒー牛乳飲みながら録りためたドラマや映画1本観たり(全部観れるかはその日次第)
あとは子供を主人に預けてカラオケです‼️
-
lily
ありがとうございます😊ほんと、ひとりで何かを、っていうのが大事ですよね😭
カラオケ‼️行きたいなぁ〜- 8月5日
なつこ
うちは3人…
出掛けるのは気合いと根性が揃わないと出来ないので😅
なので、私のリフレッシュは、夜子供達が寝た後に好きな映画や録画したドラマを見ることです。
次男の妊娠中の時もそうしてました。
主人に旬のフルーツなど買ってきてもらって、夜1人でゆっくり食べてますよ☺️✨
☀️
産後に痩せてかわいい服を着よう!
と、ネットで爆買いしたり🛍♡
Buu
疲れますよね〰
イライラしたくないのにイライラしちゃったり💦
妊婦だからフルパワーな元気でもないし、パッとしない日よくあります😭
私の場合は、一人になる時間を設けてもらう事です!
寂しいのもあるけど、会えなかった時間が、子どもにたっぷり愛情注げる気がします❗️
あとは、ゆっくり好きな香りの入浴剤を入れてお風呂に浸かる❗️
lily
ありがとうございます😊
高いスイーツ、幸せになりますよね🤤
WoWさん美意識保たれてすごいです...m(__)m参考になります❗️