※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lily
子育て・グッズ

8ヵ月の娘が写真のおもちゃに興味を示さず、リモコンに興味を持っている。他のお子様は8ヵ月の時、何で遊んでいたでしょうか?

8ヵ月の娘に、写真のおもちゃを買いました。対象月齢は10ヵ月〜だったんですが、安くなってたのでまぁいっかと思って買ったのですが、やはりというか食いつきが悪いです😅
電気製品のリモコン類の方が気に入ってます😅

皆さんのお子様8ヵ月のころは、何で遊んでましたか?

コメント

にーこ🔰

うちまったく同じのあります!いま遊んでます😃
できるようになって誉められると嬉しいようです。
8ヶ月くらいのときは丸いガラガラみたいなやつとかかじかじできるようなオモチャが好きでした

• lily

lily

ありがとうございます😊
    今遊んでらっしゃるんですね❗️今、かじれるやつや丸いガラガラもあげたりするんですが、性格なのか熱中すると最後はキーっとなって泣いてます笑もう少し待ってみます😆

• 8月5日
トマト桃カフェオレ

可愛いおもちゃですね😄
うちも8ヶ月です🙋‍♀️
柔らかい積み木を買ってあげたんですが、まだかじったり舐めたりしかしてないです😅

うちもリモコンやら、空のペットボトルとかお菓子の空き箱にばかり興味を示してます。
おもちゃでなかなか遊ばないですね💦ぬいぐるみも怖がっちゃって笑

• lily

lily

ありがとうございます😊
    リモコン好きですよね😅ぬいぐるみも無残に踏まれたりしてます😭

• 8月5日
はじめてのママリ

アンパンマンのこのような玩具を
半年の時に買ってもらいましたが
今の方が遊んでます!
というか最近遊び始めました!
8ヶ月くらいの時はなんとなく
いじったり倒したりって感じでした!
8ヶ月の時はひたすら
ボールと風船で遊んで
テンション上がってました🤩🤩

• lily

lily

ありがとうございます😊
    やはり少し早かったですかね😅ボールや風船ですね❗️買ってみます💛

• 8月5日
ぺんこ

ペットボトル容器に大きめの百均ビーズを入れたものがお気に入りでした👍🏻今もたまに遊びます!R-1の容器が小さめで赤ちゃんにぴったりサイズでした🥰

隣でずっと見てないとダメですがマスキングテープを床に貼って剥がす遊びも大好きです🌟
少し遠くに貼るとハイハイしてくれるので良い運動になります🙌🏻

• lily

lily

ありがとうございます😊
    R-1は赤ちゃんの手にピッタリそうですね✨
    皆さん色々工夫されてて参考になります😭

• 8月5日
ゆず

うちも同じやつをいただきました!
最初は食いつき悪くあまり遊んでませんでしたが、今は上手に遊んでいるので、もう少ししたら遊ぶようになるんじゃないでしょうか?😊

• lily

lily

ありがとうございます😊
    はい、もう少し待ってみます😭やはり表記は守らないといけないですね笑

• 8月5日
ピネ

アンパンマンのこういうやつ持ってます8ヶ月頃は確かに食い付き良くなかったです笑
気に入っていつもさわってるところはありました!
1歳半とかになった頃だったかな?忘れましたが大きくなってからの方がめちゃ遊んでますよ!
今月3歳になりますが、いまでもよく使ってます!自分達で想像力働かせて色んな遊び方してます!

8ヶ月頃はトイローヤルの音が鳴るやつがとっても気に入ってたみたいです!ひたすら回して遊んでました笑

• lily

lily

ありがとうございます😊
    もう少し待ってみます😭3歳でも遊べるんですね✨買って良かったです😆

• 8月5日
ママリ

噛んだりカチカチ合わせて叩いたりするのが好きだったので、大きなおもちゃより手に持てる大きさのブロックなどが好きでした。
あとは振ると音がなるものはだいたい好きでした😃
でもまだ遊び方がわからないおもちゃも、早く触らせてみるとその後の成長がわかって良いですよね✨
ある日突然、あっ遊んでる!って感動があります🥺

• lily

lily

ありがとうございます😊
    なるほど、自分の手に収まるもので探してみます✨
    確かに、今までわかってなかったのに、遊んでる‼️って日が来たら感動しそうですね😭
    その日のために今回のおもちゃも置いておきます😆

• 8月5日