妊娠時の行為と性別について相談。排卵日の2日前に行為あり、女の子の可能性が高いとの情報あり。満足する行為で男の子が生まれやすいという話も。性別は気にせず、経験談を知りたい。待つか主治医の結果を待つ。
お腹の子の性別について
行為についての少し生々しい話もありますのでご注意ください💦
今基礎体温表を見返していたら、おそらく妊娠したと思われる行為は排卵日のちょうど2日前でした。
この日程だと女の子の確率が高いというのをいくつかの記事で読みました。
が、そのときの行為が結構濃厚で(すみませんこんな表現しか思いつきません💦)、私もおそらく初めて?中でイケましたし夫もそのことに気付いてました。
女性が満足する行為だと男の子が産まれやすいのですよね?
それでこの場合、どちらになるのかな…と思いまして。もちろんそんなの人それぞれだと思いますが💦
主治医からはあと1ヶ月と少しで性別わかるかな〜と言われてるのでそれまで待てばいいのですが、同じような方がいらっしゃったらどっちだったよ!という経験談?を教えてもらいたいです!
ちなみに性別はどちらでもいいと思っており、知りたい理由は単純に興味です。
- 🌼(1歳7ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
fuutaeitamama
男の子な気がしますね〜🤣
あくまでジンクス的なやつだけど気になりますよね🤣
はじめてのママリ🔰
排卵のタイミングだと女の子
、行為の感じからすると男の子の可能性たしかに高そうですね😊⭐︎
女性が満足する事で子宮付近が通常時よりアルカリ性により傾いて精子がやったー!って入ってきやすくなったとして、卵子がまだきてなくてあれー?って言ってるうちにどんどんY染色体の精子の寿命が尽きて、ゆっくりペースのX染色体の精子が2日後の排卵でどもー!って出会うと聞いたので(わたしの記憶が正しければ)
産み分け的には女の子の可能性が高そうかなあ?と思いました⭐︎
楽しみですね😄
-
🌼
詳しくありがとうございます🎵
確かに、Y遺伝子は力尽きてそうですもんね😅
とってもわかりやすい回答だったので、ベストアンサーにさせていただきました!😆- 8月5日
みなみ
うちは満足に程遠い、作業でしたが2人とも男の子でした😅
-
🌼
ご返事ありがとうございます。そんなこともあるのですね!タイミングとかでしょうか?
- 8月5日
まぁ
女の子の気がします😊
確か男の子の遺伝子の精子は寿命が短いと聞いたので☆
-
🌼
確かに!医学的に考えると女の子になりますよね(^^)
- 8月5日
まりあ
行為の感じはあまり関係ないかな〜と思います😂
私もみおさんと同じように毎回濃厚なやつ(表現すみません💦)でしたが、女の子でしたよ〜!
ちなみに行為は2日に1回くらいのペースだったのでどれが当たったかはわからないです😂
(ちなみに男の子を産んだ友人はあっさり行為だったと言ってました)
どちらの性別か楽しみですね💕
-
🌼
濃厚なやつwで女の子だった方の話参考になります〜‼️
2日に1回ペースって、凄いです‼️😳
性別楽しみです〜❤️- 8月5日
ぽん
排卵日4日前のあっさり行為で男の子でした😂
-
🌼
そうなのですね🍀体験談ありがとうございます😊‼️
- 8月5日
Liz
毎回満足してますが女の子でした!
なのでそれはあんまり関係ないのかなーと思ってます!
-
🌼
そうなのですね❣️あまり関係なさそうですね😅占い程度に考えておきます✨
- 8月5日
🌼
男の子ママさんから言われるとそうなのかな!?と思いますね。。ありがとうございます!