コメント
みゅうみゅう
1歳2ヶ月くらいから、おっぱいで寝落ちしないようにあげてました!
寝そうになった時は乳首離したり、横抱きじゃなくて縦抱きや座って飲んでもらい、飲み終わったら抱っこで寝かしつけという感じです!昼間それでも寝ない時は抱っこ紐の登場です。
最近はおっぱいで寝落ちがぐんと減って、抱っこで寝てくれるようになりました!30分〜2時間とムラはありますが割としっかり寝てくれます。
夜はセルフねんね練習中ですが成功率は低いです笑(というかまだ1回しか成功してない)
みゅうみゅう
1歳2ヶ月くらいから、おっぱいで寝落ちしないようにあげてました!
寝そうになった時は乳首離したり、横抱きじゃなくて縦抱きや座って飲んでもらい、飲み終わったら抱っこで寝かしつけという感じです!昼間それでも寝ない時は抱っこ紐の登場です。
最近はおっぱいで寝落ちがぐんと減って、抱っこで寝てくれるようになりました!30分〜2時間とムラはありますが割としっかり寝てくれます。
夜はセルフねんね練習中ですが成功率は低いです笑(というかまだ1回しか成功してない)
「年齢」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
choco
コメントありがとうございます(^^)
卒乳に向けてですよね?
やはり最終手段は抱っこ紐ですね。
肩が痛くなりますけど(TT)
友達の子は暗い部屋でトントンで寝るみたいで、羨ましくて(TT)
夜も抱っこから置いてるんですか??
みゅうみゅう
卒乳に向けては回数を減らしています!
おっぱいで寝落ちさせないのは、長いこと寝てもらう為です!やっぱりおっぱい寝落ちだと1〜2時間で、すぐ起きてしまうので💦
トントンで寝てくれるなんて素敵な子ですね🥺💓羨ましい😂
夜も基本抱っこです!
今も抱っこしてます笑
もう寝てるんですけど、いつも完全に指しゃぶりが落ちるまで抱っこしてます〜!
その後置いたらとりあえず3時までは寝てくれるようになりました!たまに0時や1時に起きることもありますが😅
choco
なるほど!
夜のおっぱいは1回になりましたが、
昼は変わらずです💧
おっぱい寝落ちだと早く起きてしまうんですね!
ほんとお昼にトントンで寝てくれたら楽ですね~。
お昼は未だ抱っこのまま寝てます😓
指しゃぶりサインわかります笑
しかもうちしょっちゅうしてて、タコ出来てます笑
夜まだまだ起きますよね😭
うち頻繁に寝返りして座ってますよ💧
何度も何度も寝かせて🌀
卒乳しても変わらなそうでこわいです。
そして、おっぱいなくなったら再入眠できなそうでこわいです😵