※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

週末に夫が色々してくれると、子供のリズムが狂ってしんどいですか?

いや、ありがたいんですけど。

平日子供のリズムに合わせて隙間で家事や食事などしてるので、週末に夫が色々してくれるとリズム狂ってしんどいわ。

って事ありません?

もちろんそんな事いいませんし、ありがとうと伝えますけど。

コメント

ドキンちゃん

めっちゃわかります😂😂
子供が小さい時はリズム狂ってめっちゃイライラしてました
最近は諦めて、リズム狂ってもいいやと思うようにしています😂😂

• ありんこ

ありんこ

お返事ありがとうございます♡よかった同じ人がいた♡
    私も諦める精神手に入れるようにしたいです!!

• 8月5日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

私は旦那に言っても、 旦那が口上手くていつも口喧嘩で負けるので、もう言わないことにしたんです😂😂
    私が口喧嘩に勝てたら、諦めないで言いたい😂とおもってます😂(笑)

• 8月5日
  • ありんこ

ありんこ

負けるが勝ちですよ!!
    きっとドキンちゃんさんのおかげで上手くいってるんです!!👏👏👏

• 8月5日
はじめてのママリ

夫休みの日は楽で良いななんて思ってました、、ズボラすぎてだめですね😂反省

• ありんこ

ありんこ

お返事ありがとうございます♡そう思える日もあるんですけどねー!いやいや私も夫にイライラしない心を手に入れなければです。

• 8月5日

私先日言ってしまいました💦
離乳食の準備してくれたのは良かったのですが、食べさせるのお願いねーと言われて💦
それなら離乳食後のミルクとシャワーと着替えの準備してから椅子に座らせたかった!もう食べるモードに入ってしまったから食べさせるしかなくなっちゃった!ミルク作ってないから着替え後15分くらい待たせてしまうギャン泣き確定だよ!と😵
そしたらミルク作ってくれました😂

• ありんこ

ありんこ

お返事ありがとうございます♡もうすごく分かります!!
    ママは頭の中で優先順位考えてあれしてこれして、、、って考えるのに。ピンポイントでされても困っちゃいますよね!!

• 8月5日
R¨̮♡

むちゃくちゃわかります🥺笑
手伝ってくれること自体はありがたいけど、自分のペースでやられると逆に迷惑になってしまうことをちょっとでもいいから気づいてほしいですよね(笑)

• ありんこ

ありんこ

お返事ありがとうございます♡そうなんです、なかなか気付いてはくれないですよねぇー!!

• 8月6日