※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
子育て・グッズ

へそのカサブタが気になりますが、病院で相談することをお勧めします。画像が見づらいため、病院で診てもらうのが良いでしょう。

へその緒が取れて結構経ちますがなんかへそのとこにうみのかたまり?みたいなのがあるんですけどこれはとったがいいのですか?お風呂あがりにとったりまだへそ消毒液もしてますが毎日ずっとこのカサブタがあります😩
一カ月検診の時は先生から何も言われませんでした😕また病院行ったがいいですかね?
画像見にくくすいません😱

コメント

はじめてのママリ🔰

風呂上がりのふやけてるときに綿棒で触ってみて取れそうならとるくらいでいいと思います。
強く擦らないと取れないなら自然と取れるまで待った方がいいと思います!

• ひまり

ひまり

お返事ありがとうございます。
    少し取れたり取れなかったりです😣
    ベビーオイルを綿棒につけとってます🥺取れても次の日の朝にはまた出てます😱中を覗くと少しだけジュクジュクしてるって感じです😥

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか治らないのであれば薬もらえるので小児科に行ってみてもいいかもですね!

• 8月5日
  • ひまり

ひまり

もう少し様子見て行こうと思います😊ありがとうございました!

• 8月5日