コメント
つい
少しづつ後追いが始まってるとかですかね?
うちも2人とも寝返り返りまでマスターしました!次女はうつ伏せで方向転換できてずり這いまで後少しですが、長女はうつ伏せから動けずよく泣いてます😅
ここで過去質問読んだら「赤ちゃんが足で蹴れるように手で支えてあげたりするといい」とあったので、昨日から少しづつ試してます😊
でも寝返りにしてもはいはいにしても、できないんじゃなくて嫌いでやらない赤ちゃんもいるらしいのであまり焦ってません✨
じゃむおじ
同じ状況です😱😳
うちの子もずり這いがまだ出来ず、らはたすら寝返りばかりしてるので、私が見えなくなるとその場でギャン泣きしてます😭
すこーし落ち着いたかな?って思う時にバレないように立ち歩いてもすぐバレます笑
いつか出来ると思っているので、
わざわざ教えてはないですが、少し遠くにおもちゃを置いて、頑張って取ってもらうなどの遊びはしています♩
うちの上の子も1歳半で歩き始め、保育園の子達は歩いてる中すごく心配しましたが本人の意欲がないだけと言われていました笑
ちぃまま🐢
同じ状況の方いて良かったデス(笑)おしゃぶり加えて外す力はあるので、我が子も遠くにおもちゃ置いたりして様子みたいと思います( ´・֊・` )
ちぃまま🐢
デスかねぇ‥床に頭ぶつかりながら来てるから💧まぁ~我が子のペースで見守ってみます( ˶´⚰︎`˵ )