※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
産婦人科・小児科

会社の健康診断で乳がん検診を悩んでいます。授乳中でマンモはできないため、エコー検査を希望します。授乳中にエコー検査をした経験のある方いますか?

今度、会社の健康診断があるのですが、乳がん検診のエコー検査をするか悩んでいます。まだ授乳しております。
マンモは授乳中だと出来ないとのことで、エコー検査なら希望すれば出来るようです。
授乳中にエコー検査をした経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

mizuki.k♪

しましたよ!
きになる所があったので集団検診に申し込みました。
おっぱいの詰まりなのかはたまた違う物なのか心配になって。
結局大丈夫で一安心でした!

• ゆうまま

ゆうまま

心配し始めるとずっと気になっちゃいますよね。私も一度見ていただこうと思います^ ^

• 8月5日
くるー

しました(^^)
自分で病院に行ったのですが、授乳中ですが、マンモもエコーもしました!
マンモはやはり真っ白でわからないと言われました(^^;)

• ゆうまま

ゆうまま

やはりマンモはダメなのですね🙅‍♀️アドバイスありがとうございました^ ^

• 8月5日
mama

上の子も下の子のときも授乳中にエコーしました!先月いってきましたよ🙋‍♀️

• ゆうまま

ゆうまま

検査できるのですね^ ^私も行ってみようと思います!

• 8月6日