子育て・グッズ 赤ちゃんが金曜日からおむつを頻繁に替える必要があり、おっぱいを飲むとすぐに出すようになった。元気だが、1日に5回以上の回数でおむつを替えるようになり、病院に行くべきか悩んでいる。 金曜日から💩頻回。 新生児なみにおむつかえてるんだけど。 オムツ何枚あっても足りない。 おっぱい飲めばまずすぐ出すし。 おっぱい悪いの? お腹悪いの? 1日0〜1回だったのが今じゃ、5回以上。。。 本人は元気。 病院行くべきなの? 最終更新:2020年8月6日 お気に入り オムツ 病院 新生児 おむつ おっぱい あっぷるるん(1歳10ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント a.m 小児科に勤めてる者です。 出ないより出てて、本人が元気なら問題ないと思います! 8月5日 あっぷるるん 心強いです、ありがとうございます😭 元気ですが、どう対策してもお股が真っ赤で💦 お腹に異常がないならいいんですけど…ね急に出るようなって出過ぎてるレベルなので心配なりました😖 8月5日 a.m そんなにですか🥺❗️ 先週の金曜日からということなので、もう少し様子みて今週の金曜日までその様な状況でしたら、一度小児科に受診してみてもいいと思います。 あまりにも気になるようでしたら、早めに受診してみてもいいとは思いますけどね! そちらのほうがお母さんも安心するでしょうし😊 お股が真っ赤なのは可哀想になりますね( >_< )💦 よく拭いてあげて、ベビーパウダー等で乾燥させてあげてください! 早く良くなりますように。 8月5日 あっぷるるん ありがとうございます❗️ もう少し様子見てみたいと思います❗️ お股かわいそうですが、よくなってきました‼️ 乾燥も大事なんですね‼️ 救われました😭❣️ 8月6日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっぷるるん
心強いです、ありがとうございます😭
元気ですが、どう対策してもお股が真っ赤で💦
お腹に異常がないならいいんですけど…ね急に出るようなって出過ぎてるレベルなので心配なりました😖
a.m
そんなにですか🥺❗️
先週の金曜日からということなので、もう少し様子みて今週の金曜日までその様な状況でしたら、一度小児科に受診してみてもいいと思います。
あまりにも気になるようでしたら、早めに受診してみてもいいとは思いますけどね!
そちらのほうがお母さんも安心するでしょうし😊
お股が真っ赤なのは可哀想になりますね( >_< )💦
よく拭いてあげて、ベビーパウダー等で乾燥させてあげてください!
早く良くなりますように。
あっぷるるん
ありがとうございます❗️
もう少し様子見てみたいと思います❗️
お股かわいそうですが、よくなってきました‼️
乾燥も大事なんですね‼️
救われました😭❣️