※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山ちゃん
家族・旦那

子供がいる方、夫婦仲を保つために努力などしていますか?結婚して約3年…

子供がいる方、夫婦仲を保つために努力などしていますか?

結婚して約3年たち、だんだん旦那さんに触れたいという気持ちが薄れてきました。昔は家に居る時はずっとくっついていたかったのですが今では子供中心の生活で家で仲良くしてる暇は正直ありませんが、変わらず仲良く居たいので抱きついたりキスをしたりするようにしています。旦那からイチャイチャしてくることはほとんどないので、私からふざけて絡みに行く感じです。ですが二人目を出産し、旦那を放置できるのであれば放置したい...
というのも、結婚してすぐの第一子妊娠中に旦那の浮気(私と嘘を付き女と連絡とって遊んでたのですがやったかどうかはわかりません)が発覚して、めちゃめちゃ話し合い、旦那も反省していたので許しました。旦那は頭が良いです。なので次浮気したらどうなるかはわかっていると思うので、もう二度と浮気はしないと信じたいところですが、一度裏切られたことで自分に自信がなくなってしまい、旦那を放置したり構ってあげなくなったらまた浮気するんじゃないかな?と不安があります。レスになったら浮気されても仕方ないとも思います。スキンシップはなくても普通に仲は良いです。

旦那のSNSでは、知らない女の人を沢山フォローしています。趣味で繋がってる人なのか知ってる人なのか知らない人なのかもわかりませんがたまに旦那の携帯を覗く限りではただ見てるだけ?で連絡はとってません。女が好きなんだろーなって思ってスルーしてますが、あんまり良い気はしません。

旦那のことは好きですが、好きじゃなくなりそうで怖いのもあります。ましてや私が構ってあげなくてさっぱりした夫婦関係になったらどうしようとか、、、
浮気されたことは許しましたが、全てがなかったかのように呑気に生活してる旦那にイライラする時もあります。
仲が良いだけで十分なのかもしれませんが、まだまだキュンキュンしたいなーっていうのはわがままですかね。夫婦の仲を取り戻す努力をしてくれたのも最初だけ。今では浮気されないよう私が努力しているくらいです。これに疲れました。

説明下手ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

あんまり旦那のSNSは気にしない方がいいですよ。1つ気になりだすとキリがないですから。あとは妻であり母であり女である以上やはり2人の時間は大切だと思うので頼れる様であれば両親などに1日子供たちを見てもらい2人の時間をゆっくり作るのはどうでしょうか?ディナーに行きお互いの大切さを見つめ直すいい機会になると思います。たまには羽を伸ばして初心を思い出してみてください。夫婦仲が良好なのが子供たちにとってもベストだと思います。

• 山ちゃん

山ちゃん

子供を預けて出掛けたことはありませんでした!初心に戻る良いきっかけかもしれませんね😂💕ありがとうございます

• 8月5日
rina

私の意見は少し変わってるかもしれません。

うちは私が中学生の時に両親が離婚しています。

最初の4〜5年くらいはほんっっとにラブラブで、毎日いってきますのチューをしてるのを幼い私は見てきました。

でも母の気持ちがいつしか冷めていき、結婚生活13年目くらいで離婚しました。

なので私自身、結婚生活を確かな幸せなものだと思えてません。
旦那は逆で、結婚生活=幸せなものだと思っています。

それを踏まえて、変な言い方ですがいつ離婚する形になっても大丈夫なように、子供と2人でも食べていける生活力をつける努力をしています。
そのせいか、旦那は「いつか捨てられてしまうんじゃないか」という不安があるとこの前言われました。

おかげでずっと追いかけてくれてます。
まぁそれで良いのかな?って思ってます。

もちろん良好な関係を保つ為に、感謝や労いの言葉など、当たり前のことはちゃんと伝えるようにしていますかね。😊

• 山ちゃん

山ちゃん

私の両親も、中学生の時に離婚しています😭それもお金関係の理由だったので、それから学んできちんとお金の管理はしているつもりです👍
    旦那が追いかけてきてくれれば良いですが...笑

• 8月5日
  • rina

rina

男性は追いかけられるとあぐらをかくと思うので、金銭面も精神面も自立する事をオススメします。😊✨

• 8月5日

子供二人いて旦那や嫁に付き合ってる頃と変わらずキュンキュンしてる夫婦のが少なそうです😂😂
浮気されないようにしてるのは疲れると思います。私も浮気されましたがまた浮気されないように!!って色々やってたのやめたら楽になりました😂 私が子供子供で旦那の扱いが雑になったら旦那が寂しがって向こうからくっついてくるようになりました😂馬鹿だな、こいつって感じです笑
夫婦仲を保つのは3ヶ月〜半年に1回子供を預けて夫婦でデートしてます。しかも大体子供がいなかった時にしたデートコース。そうすると付き合ってた頃を思い出して話題にもなるし、何となく初心に戻れたりします笑 あとはエッチは週一はしてます。 レスでも夫婦仲いいとこはあるけど、それって相当信頼関係があるか男や女として見ないで家族になってるとこが多いのかな、って個人的に思ってて。

• 山ちゃん

山ちゃん

寂しさを感じてくれるとよいのですが...笑
    夫婦だけでデートするのは良きですね👍

• 8月5日