※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家族・旦那

家事も育児も協力してくれない旦那に腹が立ってます!もう少しで生後5ヶ…

家事も育児も協力してくれない旦那に腹が立ってます!!!
もう少しで生後5ヶ月になる娘がいます。
仕事で疲れてるのも分かりますが、休みの日くらい手伝ってもらいたいです( ب_ب )さっきも娘が旦那の隣で泣いてるのに無視して寝てるし( ー̀εー́ )
腹が立ってしょうがなくて投稿させてもらいました!!!
愚痴になってしまいすいません(。•́•̀。)💦

コメント

みかん

どこの家庭のパパも
多分そんなもんですよ(((((((;´д`)))))))!!
言わないと自分からあやしたりなかなかしないのがほとんどかな〜って思います😭!!

我が家もそうでしたし、
今も言わないとなーんもしませんよ(;^_^A

• きなこ

きなこ

回答をありがとうございます☆
    やはりどこの家庭も同じ感じなんですねぇ(*◊*;)
    言わなくても分かってくれーー!!って思いますが、何故か男は分からないみたいですよね(。•́•̀。)💦お互い子育て頑張りましょう★

• 7月2日
なっちゃん

わかります!!
うちもイライラしてしまいますが
私が指示します。😁

普通に
「おむつ換えたってー💕」
「着替えさしてー💕」とか優しい言葉で。
そのあとありがとう!と必ず言います。

• きなこ

きなこ

指示するの良さそうですね(*•̀ᴗ•́*)
    そして感謝の言葉!!
    イラッとして嫌な言い方してしまってましたが、少し優しい言い方で言ってみようと思います👍

• 7月2日
とちママ

うちも同じようなもんです!

• きなこ

きなこ

やはりどこの家庭も同じ感じですよねー(。•́•̀。)💦お互い子育て頑張りましょう(*•̀ᴗ•́*)👍

• 7月2日
あゆぴっぴ

うちも全く同じですよ!
最初はすごいイライラしてましたが、イライラするのさえ疲れてしまい今ではアテにしていません!
言ったらやってくれるんでしょうが言わないと分からないくらいなら言うつもりもありません!
まだ月齢が小さいのでこれから喋りだしたら可愛さに気付いてたくさんお世話してくれると信じています(笑)

• きなこ

きなこ

そうなんですよね!
    ただでさえ育児で疲れてるのにーって感じです(。•́•̀。)💦
    確かに!!男の人って子供が喋り出すといい方向に変わる人多いってよく聞きます(*^^*)お互い子育て頑張りましょう★

• 7月2日
xxまぁこxx

うちも同じ感じです。
平日はともかく、休みの日も娘が泣いているのにゲームしててムカついてます。
私が家事している時くらい、
遊んでないで子供の面倒をみてほしいーってイライラしてました!
けど皆さんのコメントをみて、頑張ろうって思えました*\(^o^)/*
子供の成長とともに、旦那も成長することを期待します!笑

yumemi

うちの旦那も同じです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
でも、男の人ってそんなもんなんでしょうね(;^ω^)
期待するだけしなかった時にイラッするので、なるべく期待しないようにしてます( *ˊᗜˋ* )
子どもが自分横で泣いてるのに寝てるのは男性は女性みたいに泣き声に反応する脳を持っていないとテレビで見たことがあります!
だから仕方ないようです(;^ω^)
きっと、もう少し大きくなってパパー♡っ子どもから話しかけていけば、変わってくるんだろうなぁとあわーい期待だけは持ってます!笑