※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんたぁん♡
ココロ・悩み

友達と彼氏、どちらも大切。もし見放されたらどうする?高校2年生です。

友達って大事ですよね。彼氏も大事ですよね。わかってます。そんなの。でも
どちらも、大切ですよね。、一気にどちらからも見放されたらあなたは、どーしますか?
私は、高校二年生です

コメント

なぜ見放されたかにもよります(>_<)

• なんたぁん♡

なんたぁん♡

彼氏がおかしいのに、わたしがわかれないからです。友達は、心配していってるのに……ってゆーかんじです😢

• 7月2日

退会ユーザー

違ったら申し訳ないですが、
    例えばなんたぁんさんが
    彼の事でいつも同じ事で悩んでたり、愚痴が多かったり、泣いたりとかで相談する頻度が高い中で
    でも、なんだかんだ別れない。
    とかだったら、だったら自業自得だろ!って呆れちゃう事はあるかもしれないですが、そうゆうのもないのであれば、それはただの友達の価値観であってそれを押し付けるのは違うと思います。
    理解してくれる友達を探すべきだと思います(^_^)
    友達は一生を共にしませんが、
    彼は一生を共にするパートナーに
    なる可能性もありますからね!
    友達の意見で大好きな彼と別れる必要もないし、友達がなんたぁんさんの幸せを保証できる訳でもないので!
    気にする事ないと思いますよ(^_^)

• 7月2日
  • なんたぁん♡

なんたぁん♡

あ、そうです笑笑笑
    自業自得のやつです笑笑笑
    彼氏も変なんですよね。でも、大好きなんですよね、よくわかりませんね。私笑笑笑
    ずっと寝ていたいです笑

• 7月2日

退会ユーザー

あぁーなるほど。笑
    お友達の気持ちも分からなくはないです。
    別れないのであれば、相談するな!とは言いませんが、毎回同じ事で悩まない方がいいかもしれないですね´д` ;
    お友達も相談される度に、本気で考えてくれていたと思うので、
    もうええわ!ってなっちゃったんだと思います笑
    私は無視するとか、友達辞めるとかはないですが、恋愛相談は乗らなくなりました笑

• 7月2日
  • なんたぁん♡

なんたぁん♡

そうですよね。
    別れたくないんですよ。けど、別れようっていわれた。とか、色々いうとそーなっちゃいました笑笑笑
    わたしもわるいですよね笑
    そうなりますよね笑笑笑

• 7月2日
mm mm

その程度の関係だったと思って割り切ります。まだ高校2年生ですしこれからたくさんの人と知り合っていけますよ^ ^私も彼氏に浮気され別れた時に学校で友達にハブられ1人になりましたが違う子たちが仲良くしてくれました。私の考え方がアッサリしてるのでできる?ことですが…仕事始めてからはたくさん仲良くしてくれる先輩が増えましたからね^ ^

• なんたぁん♡

なんたぁん♡

なるほど。参考になります!
    そーゆーともだちほしいです。でも
    私の事考えてくれて、言ってくれてるのに……って思う部分は、少なからずあります笑

• 7月2日
  • mm mm

mm mm

上の方へのお返事読ませていただきました!
    彼氏さんのこと大好きなんですね^ ^
    私も元彼の時そんな感じで周りには呆れられてました。
    でも元彼のことが大好きだから別れなかったんです。結局浮気されたんですけどね😅笑
    後から気付きました、私のためだったんだって。
    でもいつかそんななんたぁん♡さんを受け入れてくれるお友達が現れると思いますよ(*^_^*)

• 7月2日
  • なんたぁん♡

なんたぁん♡

大好きです笑
    大好きなんです。どうしようもない、ばかで、気の使えない人です。だけど、大好きだし一緒にいたいなって思う人なんですよ笑
    別れたくないんです。けど、周りから……私から見ても、おかしいなって思うことは多々あります笑笑笑
    だから、友達の意見もあってるんですよ。だけど、見放されたのはつらかったです。
    だといいですwww

• 7月2日
マスカットグミ

あたしだったら
どうもせず
もー仲良くする事もないかな。

見放された理由にもよりますが
自分が悪くないのであれば
放置ですね。

• なんたぁん♡

なんたぁん♡

なるほど……。

見放された理由は、彼氏がおかしいのに、別れれないとか、別れたくない。って私が言ってるからです。

• 7月2日
初めてのママリ🔰

見放された理由にもよるけど わたしは人の顔色伺ったりしながら自分をつくってまで誰かと一緒に居たいとは思わないので どうもしません、、その程度の関係だったのか、と諦めます。

バイトとかでも友達はできますし 高校卒業してからも出会いはたくさんありますよ!!
高校生ならまだまだこれからなので見放された直後は辛いかもしれませんが 気にしすぎなくていいと思います!!

けどもしどちらかを選ぶとしたら やっぱり友達のがいいと思いますよ〜!!
友達は一生モノなのでね😊😊

• なんたぁん♡

なんたぁん♡

ありがとうございます!
    友達は、一生ですよね。

バイト先とかでも友達は、できますよね!(o´罒`o)
    気にしないことにします!(o´罒`o)

• 7月2日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わたしも去年の春頃、母が亡くなったり バイト先の人達みんなに裏切られたり 元彼にも別れを切り出されたり 辛いことがたくさん重なって もう死のうかなとまで考えたことがあったけど 友達が支えてくれて その後始めたバイトでも新しく友達ができて 結局その元彼は自分からフッて 今の旦那さんと付き合い始め、、みたいな感じで 1年前はこれ以上落ちることのないくらい不幸のどん底って感じだったのに今は幸せいっぱいです😊💓

辛いのは最初だけ!!

• 7月2日

私が友達の立場ならまたかよと思いますし
正直ウンザリで嫌になりますね。

私は誰に反対されても好きなら付き合ってるタイプなので、友達の小言とかはスルーします。
理解してくれる別の人と仲良くするか、1人で行動します。

ただ、何事も小言言われてる内が華です。
迷惑に感じるかもしれないけどなんたぁん♡さんの事を想ってお友達は色々言ってくれてるのです。
言われなくなったら最後。

彼氏は別れたら終わりだけど友達は残るって考えもあるので、落ち着いて考えてみるといいかもしれないですね(*^^*)