※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休後の復職で養育特例を受けている場合、転職すると制度は終了します。子供が3歳未満までは継続されません。

今年から育休明けで復職しました!
『養育特例』について教えて下さい!
↓↓

3歳未満の子を育てながら働いている組合員の標準報酬月額が、その子を養育することとなる前の 標準報酬月額より下がった場合、組合員本人が共済組合へ申し出ることにより、養育期間中の報酬の 低下が将来の年金額に影響しないように、年金額を計算する際、その子を養育することとなった日の 属する月の前月(基準月)の標準報酬月額(従前標準報酬月額)を適用させる「養育特例」という制度 があります。

↑↑
こちらの申し出を会社にしましたが、早速転職を考えてます(厚生年金加入予定です)その場合こちらの制度は終わってしまうのでしょうか?それとも子が3歳未満まではそのまま継続されるのでしょうか?…会社には聞きづらいので分かる方いらっしゃいましたら教えて下さいm(__)m

コメント

そうちゃんママ

転職しても大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月5日