※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikamama☺︎
子育て・グッズ

認可外で11月に入所希望の場合、事前予約可能でしょうか?入所経験の方、情報をお願いします。

認可外で今年の11月に入所希望場合、事前予約はできるものなのでしょうか??
予約して入所しましたという方がいましたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

あいこ

場所によって違うと思いますよ!
ちなみにうちも今認可外に入所希望してて、今月見学に行きます。
10月から入所希望でOK貰ってますが、別の保育園は断られました。

• mikamama☺︎

mikamama☺︎

回答ありがとうございます!
    私も今月見学行く予定です。
    場所によって違うですね🤔園に確認してみます🌻

• 8月5日
うさきち

少し特殊だったのですが、4月が緊急事態宣言中だったので、枠が空いてるかを聞いて、落ち着いたら通わせたいと伝えました。5月に再度、連絡をして入園の説明を聞いて、その時に認可保育園も申し込みをしていたので、結果が6月中旬になることを伝え、落ちたら体験をしたいと話しました。結果、落ちたので6月下旬に体験をして、7月に週3日から慣らし保育をして、8月に正式に入園しました。

• うさきち

うさきち

すみません、間違えて投稿してしまいました💦

• 8月5日

mikamama☺︎

わかりやすくありがとうございます🥺

• 8月5日
うさきち

予約になるかはわからないですが、3月に認可外を探し始め、4月に見学に行き、8月に正式に入園しました。

mikamama☺︎

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    4月に見学行った後はどのような手続きをしたのでしょうか??

• 8月5日