コメント
りんご
建ててはないですが、話は聞きました😊
ほとんどオプションなので、結局は同じくらいの値段になります😅💦
なのでうちは建売にしました🌈
りんご
建ててはないですが、話は聞きました😊
ほとんどオプションなので、結局は同じくらいの値段になります😅💦
なのでうちは建売にしました🌈
「住まい」に関する質問
食洗機について悩みすぎて困り果てているのでアドバイス下さい!! 新築のキッチンで45cmフロントオープン食洗機の導入を考えています。 選択肢が、 ①リンナイフロントオープン ②ミーレ オートオープンなし ③ミーレ 上…
子供が咳をよくするので 寝室に加湿器置こうと思ってます。 色々調べて、象印にしようとおもうのですが、 ①音はうるさいですか? ②床がびちゃびちゃになる、結露する。 などみましたが実際どうですか? ③お手入れはクエ…
子どもが小さいうちの単身赴任ってどうですか? 夫(警察官)、私(教員免許有、現在無職)、娘(10ヶ月)の3人家族です。 最近になり、夫がマイホーム購入にとても意気込んでいます。 ・物価や人件費が上がり、いつか…
住まい人気の質問ランキング
ささなべ
コメントありがとうございます(>_<)
ウェブサイトを見る限り、照明などのオプションは元々付いてると見たのですが
他のオプションだと何があるか教えていただけますか?(>_<)
りんご
外壁とか元々のやつが薄い?材質で、耐震性とか考えて厚くするとそれもオプションだったりしました💦
あとは床とかも材質は1番ランクの低いものになっているので、結局は変えなきゃいけない感じです。
勝手口もないので作るとオプションですし、カーテンレールや網戸などもオプションです😅
耐震性とか気にしなくて、ほんとに住むだけなら安く買えるとは思いますが、、、一生住むのに安全面に手を抜けないですよね😵
ささなべ
カーテンレールと網戸もなんですね😨
それは諸費用には含まれてない感じですかね?(>_<)
確かに一生住むなら耐震性が安心しますよね(ToT)
クチコミを見てもちゃんとしたのがないので助かります(>_<)
りんご
オプションでした❗️
なので費用を抑えたい方は自分で付けたりするそうですよ。ニトリとかで買って付ければ少し安く済みます🤏
担当の方は「やはり安ければ安いなりのものです」と言っていました😓
結婚式と同じイメージです(笑)最低限のものならこの値段で!みたいな。
ささなべ
確かにカーテンレールなら自分でやれますもんね!
お店の方の対応とかは、りんごさんにとっては良かったですか?(>_<)
りんご
私は自分で壁に穴開ける方が怖いので、やらないですけどね😅
向こうも契約して欲しいので、対応は悪くはなかったですよ😂
ささなべ
ちなみにエアコンの穴とかもオプションかどうか分かりますか?😭
質問ばかりですみませんm(__)m
契約してほしいのに対応悪い場所はないですよね😂
りんご
エアコンの穴ももちろんオプションです💦
各部屋にということだと4〜5個になるので結構かかっちゃいますよね😓
あと思い出したのですが、インターホンもオプションだっだと思います。
ささなべ
なぬ!Σ( ̄□ ̄;)
インターホンですらオプションなんですね😨
それなら建売のが安い気がしてきました(*_*)
りんご
ただのピンポンなら料金内だけど、モニター付きとか録画機能付きなると料金変わると言ってた気がします💦
あと外構費は入ってなかったと思うので、そこも相談ですかね。
ささなべ
お、恐ろしい((((;゜Д゜)))
ウェブだけでは分からなかったことが分かって助かりました(ToT)
長々と質問してしまいすみませんでした(>_<)
りんご
一度見積もりとってみても良いと思いますよー😆
ただやっぱりローコスト住宅見てから、建売や普通の注文住宅見ると全然違います💦💦
良いお家に出会えると良いですね💓
ささなべ
さっそく明日に予約を入れてみました😂
午前はいろはこ、午後は建売を見てきます!
本当にありがとうございました(ToT)