※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもねーど🔰
妊娠・出産

帝王切開で出産後、傷口周りが痒くて心配。アトファインを貼っていた時は茶色?黒?だったが、最近は赤色・ピンク色でチクチクする痛みあり。傷口が開いてきているのか不安。他の傷口テープのおすすめが知りたい。

5月末に帝王切開で出産しました。
2ヶ月経ち、最近傷口周りが痒くて仕方ないです😓
アトファインを貼っていた時は傷口が茶色?黒?っぽい色だったのが、最近貼らなくなってから薄い赤色・ピンク色のような感じで、チクチクするような痛みがたまにあるので傷口が開いてきてる!?と心配です😱
これって大丈夫なのでしょうか…?
また、アトファインを貼って数日経つと痒くなることがあるので、他におすすめの傷口テープがあったら教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

傷口が開いてきているのではなく、ケロイドになってきているのだと思います💦
私もアトファイン痒くてダメでした😢なのでバッチリケロイドです😣シリコンタイプのやつ気になってます!

• れもねーど🔰

れもねーど🔰

ケロイドになりかけてるんですね😭術後の傷痕についてはあまり調べてなかったので、もっとケアしておけばよかったです😭
    シリコンタイプのものを使われてますか?

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😣ケアしててもなる方はなるのでどうしようもないかなとも思います😭
    アトファイン痒くて辞めてからシリコンタイプ気になりましたが、結局買わなかったです😭2人目を産む前に準備として買おうと思います😂

• 8月5日