帝王切開で出産後、傷口周りが痒くて心配。アトファインを貼っていた時は茶色?黒?だったが、最近は赤色・ピンク色でチクチクする痛みあり。傷口が開いてきているのか不安。他の傷口テープのおすすめが知りたい。
5月末に帝王切開で出産しました。
2ヶ月経ち、最近傷口周りが痒くて仕方ないです😓
アトファインを貼っていた時は傷口が茶色?黒?っぽい色だったのが、最近貼らなくなってから薄い赤色・ピンク色のような感じで、チクチクするような痛みがたまにあるので傷口が開いてきてる!?と心配です😱
これって大丈夫なのでしょうか…?
また、アトファインを貼って数日経つと痒くなることがあるので、他におすすめの傷口テープがあったら教えてほしいです!
- れもねーど🔰(生後3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
傷口が開いてきているのではなく、ケロイドになってきているのだと思います💦
私もアトファイン痒くてダメでした😢なのでバッチリケロイドです😣シリコンタイプのやつ気になってます!
れもねーど🔰
ケロイドになりかけてるんですね😭術後の傷痕についてはあまり調べてなかったので、もっとケアしておけばよかったです😭
シリコンタイプのものを使われてますか?
はじめてのママリ🔰
そうですね😣ケアしててもなる方はなるのでどうしようもないかなとも思います😭
アトファイン痒くて辞めてからシリコンタイプ気になりましたが、結局買わなかったです😭2人目を産む前に準備として買おうと思います😂