コメント
そん
シングルの時5.6回落ちました笑
今でも団地1回は住んでみたいので羨ましいです😖❤️笑
あの広さと日当たりの良さ!すごく好きです🥺
私が子供の時いとこ家族が住んでいて憧れでした笑
しーちゃん
当選して、引越しの日時が決まりました!
今息子が通っている保育園がとてもいいところなので保育園に通えなくなるのがとても悲しいです😭😭😭
それ以外は早く引越したーい‼︎‼︎って感じです😂😂😂
-
しあ
当選したのは少し前の募集のやつですか? 私は前回のやつです💦
当選から引っ越し日時まで何ヶ月くらいでしたか?
退園しますか?😭 同じく妊娠中なんですね!
保育園、自粛もあったのでまだ2ヶ月ちょっとしか通ってないのに気に入ってて、通えなくなるの悲しいですよね😫
産後まだ下の子小さいので保育園はまだ入れないので上の子もしばらくは入れないかなとそれも重ねて悲しいです😭
私も保育園のことと、何階になるかドキドキ以外は楽しみです🤣🤣- 8月5日
-
しーちゃん
私は去年の11月の募集のやつです!10月の入居になったので、1年ぐらいかかりましたね😅知り合いは1年以上かかったみたいなので、早い方なのかって思ってます🥶
引越し先が今の保育園に通えない距離になっちゃうので、転園を考えてますが、引越し先の保育園が空きがなさそうなのですが、頑張って応募しようと思ってます!
すべてお互い上手くいくといいですよね😭😭😭
コロナがすごい憎いです👿- 8月8日
-
しあ
えー!長いですね😱 電話で聞いてみたら大体12月〜8月になるかなと言われました💦
ちなみに部屋って何階か気になるんですけど、どの段階で分かりましたか?やっぱり審査通過後のあっせん待ちの後ですか?
通えない距離ってどれくらい遠いですか?
私は徒歩で30分弱なので通えなくはない距離ですけど、3歳と0歳を自転車で送迎はしんどいかなと💔
本当すべて理想通りに行けるといいんですけどね🥺😫- 8月8日
-
しーちゃん
早いですね!羨ましいです🥺
何階かは入居日が決まった時に分かりましたよ!
電車2回乗り継いで行かなきゃならない感じですね。徒歩だと何時間かかるかわからない距離です😂- 8月9日
-
しあ
でも抽選から1ヶ月後に結果が分かったと計算したらやっぱり8〜9ヶ月くらいが平均ですね!
当たったところがエレベータなしのとこなので今月のも一応、応募しようかと思ってます💦
入居日に何階か分かるのって結構遅いですね😭 そしたらどっちがいいか選べないのかな、、
それは遠いですね😅 私は行けないことはないけど車ないのでキツイです💔- 8月11日
しあ
今も応募してますか?😊
収入大きいからできないとかですか?💦
当選確率はエリアにもよりますよね😓
日当たりってみんな同じだったんですね!実家も都営ですけど考えたことなかったです😆
部屋3つなのに安いのが好きです🤩笑
そん
今は再婚し、持ち家なので応募できないのです😭😭
当時、倍率が半端ない高さで、ポイント式にも数回落ち、私の周りのシングル達も全員落ちてました笑
シングルだと減免されて次の8000円にとかで住めるって説明あったのでホントに羨ましかったです🥶🥶
新しめの団地だとお風呂も取り替えてあったりで尚よしですよね😍😍
しあ
あ、もう持ち家なんですね!憧れます🥺将来自分のものになりますもん✨
エリアが23区とかですか?💦
私も都営住宅とか保育園入りやすくなるしデキ婚で入籍しただけだし離婚しようかなとか考えたことあります😈笑
私が当たったところは外見は多分塗り直してまあ綺麗になってますけど、中は分かんないです😂 最近の出来立てのやつとかマンションみたいですごい綺麗ですよね!!