※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ピッコ
妊娠・出産

帝王切開で出産予定です!個室か大部屋どちらがオススメですか⁉️

帝王切開で出産予定です!個室か大部屋どちらがオススメですか⁉️

コメント

ママリ

個室の方が断然おすすめです…!
術後に傷の痛みで悶絶なので他人に気を使う余裕なしです…。

R✕2mama ♡

選べるなら個室がいいも思います!

私も帝王切開で入院中ですが、初めは大部屋でした!2日間くらいですが!(心電図・酸素計・血圧計・点滴・フットポンプ・導尿など繋がれまくりになり、私が入院している産院はそれら全部を繋げるのが大部屋だけのため。)

点滴すぐなくなってナースコールしないといけなかったり、30分おきくらいで先生が見に来てくれたり、フットポンプがペコペコ音なるので大部屋は気を使いました😣💦

はじめてのママリ

迷うことなく個室です!
ほんとに、術後はなりふり構っていられないので…トイレに行くにもかなり時間がかかるし、絶対に個室です!

白透

個室がおすすめです!!
産後メンタルとか傷のチェックとかもあるし気を遣わなくていいほうが断然いいです!!

しじ🔰

自然分娩でしたが、大部屋にしたの後悔しました💧

人にもよると思いますが、気を使ってしまって全然やすめなかったです😂

ゆゆ

断然個室です!
帝王切開した日と翌日夕方まで
個室の空きがなく4人部屋でしたが
個室に移動してすっごく気楽でした😅