※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kei
子育て・グッズ

4カ月の赤ちゃんに水浴びは早いですか?庭でビニールプールで水浴びさせるのは大丈夫でしょうか?

生後4カ月です。毎日出来るだけ不要な外出も控え、家の周りをお散歩するだけでなので、庭など日陰でビニールプールで水浴びさせてあげたいなと考えてるのですが、まだ水浴びするには早いでしょうか?

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

腰が座ってないと、親が辛いと思うのですが、その点は大丈夫そうですか??

• kei

kei

首が座ったところで、まだ腰は座ってないです💦やはりプールは腰座ってないと大変ですよね😅

• 8月5日
Mama

入れる分には問題ないと思いますよ☺️

ただ、腰が座ってないと思うのでkeiさんが大変かなと思いますが、もしベビーバスとかがあるのならそっち使っても良いと思いますよ☺️

• kei

kei

ベビーバスあるのでそれ使ってみます!ありがとうございます😊

• 8月5日
yu

うちの娘は5ヶ月ぐらいで初プールしてみたのですが、ギャン泣きでした😳笑 水が冷たかっただけなのかもしれませんが、、
5分もたなかったです😅

自粛期間中隣の家の1歳の子も初プール?してましたが泣きまくってました😂

もしかしたらビックリして泣いてるだけかもしれないですが🙄🙄

名前曖昧ですがマカロンバス?だったらいけそうな気がします🥰

• kei

kei

初プール泣くのですね💦うちの子お風呂が好きなのでプール入れてあげたいと思ってたんですが😅

マカロンバス調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 8月5日