コメント
はじめてのママリ🔰
当日、賃貸に住んでいてその学区は支援級無かったので支援級のある学区に年中の1月に引っ越ししました…
年長はバタバタ忙しいですし就学前健診に放課後デイサービスの見学、体験、支援級の見学体験、発達検査にその他にも最後の運動会やお遊戯会、卒園式等あって子供の情緒不安になりました、
はじめてのママリ🔰
当日、賃貸に住んでいてその学区は支援級無かったので支援級のある学区に年中の1月に引っ越ししました…
年長はバタバタ忙しいですし就学前健診に放課後デイサービスの見学、体験、支援級の見学体験、発達検査にその他にも最後の運動会やお遊戯会、卒園式等あって子供の情緒不安になりました、
「小学校」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
年中さんのうちにお引越ししてた方がいいのですね🥲小学校は支援級見学とかされて決めましたか???
年長さんで発達検査をされたのですね!!年長さんは忙しく情緒不安になるのですね😭😭
決められた先では住宅購入されましたか???
はじめてのママリ🔰
支援級しか考えてなかったです…
うちの地域は支援級に行くには就学前相談、面談、発達検査、医師の診察、支援級の体験を全てしてからの判定会議で普通級か支援級の判定になりました。
定型の子でも年長さんは情緒不安定になりやすいらしいです。
引っ越し先で購入しました。