今日保育園お迎えをママ友さんと行ったんですがその時に、今日ドラッグ…
今日保育園お迎えをママ友さんと行ったんですがその時に、今日ドラッグストア行ったらイソジンとかうがい薬が売り切れててん!って言われママ友さんによるとマスクや消毒液みたいに個数制限がかけられ販売されているそうです。
ニュース見てましたがうがい薬が売り切れとかあんま聞かなくて……なんでかわかる方いますか??
私も7月の連休前から喉が痛く連休明けに近くの診療所行き抗生剤と咳止め貰いましたがまだ咳が止まらず、喉がイガイガしている状態です😞
コロナ禍だし大阪でも増えているから自分もコロナなんじゃないかとか不安でしかないです……
もしコロナ疑いだったりしたらPCR検査って直ぐに出来るものなんでしょうか?
- SDluv32♡...*゜(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
大阪知事がコロナに効くといってこうなったようです。

匿名希望
ネットニュースやツイッターでうがい薬がコロナに有効と見ました
-
SDluv32♡...*゜
なるほど!ありがとうございます😌
- 8月4日

M
イソジン報道、どうなんでしょうね💦
妊婦や甲状腺疾患の方は控えた方がいいのに、、、
喉のイガイガには龍角散のダイレクトという粉薬が効きますよ❗️
-
私自身バセドウ病治療中でイソジン系避けてます……
龍角散ダイレクト試しました!ただ粉薬系苦手でオエッってなってしまい……
龍角散のど飴舐めてます😱- 8月4日
そうなんですね!府知事がそう言っていたんですねΣ( ̄□ ̄;)!!