※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築戸建てに引っ越しするのですが、隣近所への挨拶の品プラスで何かお…

新築戸建てに引っ越しするのですが、隣近所への挨拶の品プラスで何かお菓子とか渡されましたか?💦
ちなみに渡された方はいくらくらいのものをプラスされたのかと、どんなものを渡されたのか、どこの範囲の人までされたか教えて欲しいです!

コメント

ぴーの

私は500円位のお菓子を渡しました。
渡したのは、自分の家の前後左右、斜めです。

• ママリ

ママリ

お菓子にも熨斗つけられましたか?💦それか紙袋に入れてそのまま渡されましたか?

• 8月5日
  • ぴーの

ぴーの

のしは付けてないです。渡す時は、袋から出して渡しました‼️

• 8月5日
りんりん

うちもつい1ヶ月前に引っ越しましたがゼリーにしました!
前は空き地なので2個隣、両隣、左右斜め前、後ろの家に挨拶行きました!

• ママリ

ママリ

いくらくらいのものでしょうか?箱に入ってるゼリーですか?💦
    また、挨拶時には大きな荷物でいくと失礼になるのでしょうか?(分譲地が遠いので各それぞれのお家に配る粗品を一緒に手で持っていきたいのですが)

• 8月5日
Rioママ

プラスでお菓子は渡してません。
うちは楽天で真空パックされたお米3合、690円くらいのものにしました。
「引っ越し、挨拶、お米」と検索するとでると出てくると思います。
パッケージも可愛く選べるものもありますしお米はもらっても困らないのでおすすめです!

私のエリアは5件新築戸建てが建つんですが、お隣も同じくお米、もう1件はキュキュットの洗剤セットでしたよ。

範囲はホームメーカー?ビルダー?
建てた会社の担当者より引き渡しの時に説明があってその範囲にあいさつに行きました。

• ママリ

ママリ

お米よく出てきますよね!
    うちの地域は、挨拶なかったーとか思うタイプなのでかなり広範囲に挨拶いかなければいけなくて大変です😔

• 8月5日
あにこ⛄ゆるダ部

ジップロックとラップのセットにしました!
500円しないくらいでした。
楽天とかで「引っ越し ギフト」とか検索すると出てくると思います。
お菓子はプラスしてません。
お向かい3軒、両隣、行きました。

ひいらぎ

キレイキレイのハンドソープセット1000円分をお渡ししました。イオンでギフトセットとして売られていたものでサービスカウンターでのしをつけてもらいました🙌プラスでお菓子は渡していません。食べ物は好みもあるので消耗品の方が無難かなと思います。