コメント
NOA♡NOA
ホームセンターなどで900円くらいで売ってる3段カラーボックスを何個か購入して、部屋の壁側に並べ、ボックス内におさまる箱的なものを購入して(300コインズや100均でも売ってます)それをボックスのなかに入れてその中におもちゃや散らかっているものを入れるのオススメですよ(*´v`)
ゆらゆらくらげ
おもちゃを幾つかに分けてローテーションしたらどうですか?
散乱するくらい大量とのことなので子どもも散らかして満足しちゃってるんではないですか?
1.2.3くらいにわけて少ないおもちゃしか出さないようにするとおもちゃを大切に扱うようになるし片付けも楽です。
使わないおもちゃセットは手と目の届かないところに隠します。
ひと月ごとにローテーションさせて飽きさせないようにするとか、ひとつおもちゃ増えたらひとつ処分するとかして増やさないのも、大切かな?とおもいました。
-
りい
ありがとうございます🙇
了解です🙇
やってみます✨- 7月3日
りい
ありがとうございます🙇
さっそくやってみます🙇
大きいおもちゃとかはどうしてますか?
NOA♡NOA
ごめんなさいわたし初マタでまだ20wなのでおもちゃ全然なくて(><)
でも収納場所が少ないのが同じだったのでこの収納場所を作ってだいぶ部屋が綺麗になったのでオススメしてしまいました(><)
カラーボックスの上に大きいおもちゃを置くとかはどうでしょう^^*お友達のお家は5歳の双子ちゃんがいますが、大きめのおもちゃはカラーボックスの上に並べて置いてました(*´v`)カラーボックスの上に置けないレベルの大きさのおもちゃは子供部屋に置いたままになってましたが、大きいおもちゃ以外は綺麗に収納されているので部屋も広く見えましたよ(*´v`)
りい
そうなんですね(^-^;
わかりました😄
ありがとうございます🙇
早速行ってカラーボックスや箱を買ってきたので今からしてみようと思います💪