※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 りい
ココロ・悩み

家が狭く収納も少ないため、物が散乱してしまう状況。友達の片付けた家に触発され、スッキリした部屋を目指す。要らないものは捨て尽くし、スッキリしたい。アイディアを教えて欲しい。

皆さん、家の片付けどうしてますか?
私は家が狭く収納も少ないのでいろんなところに物が散乱してしまいます。
子供も二人でたくさんおもちゃもあります。
今日友達の家にいったら物がなくてスッキリして部屋が広く感じました…。
その子は子供いませんが😅

いいアイディアあれば教えてください🙇
要らないものは全部捨てたので捨てるものがなくて😅

コメント

NOA♡NOA

ホームセンターなどで900円くらいで売ってる3段カラーボックスを何個か購入して、部屋の壁側に並べ、ボックス内におさまる箱的なものを購入して(300コインズや100均でも売ってます)それをボックスのなかに入れてその中におもちゃや散らかっているものを入れるのオススメですよ(*´v`)

•  りい

りい

ありがとうございます🙇
    さっそくやってみます🙇
    大きいおもちゃとかはどうしてますか?

• 7月2日
  • NOA♡NOA

NOA♡NOA

ごめんなさいわたし初マタでまだ20wなのでおもちゃ全然なくて(><)
    でも収納場所が少ないのが同じだったのでこの収納場所を作ってだいぶ部屋が綺麗になったのでオススメしてしまいました(><)
    カラーボックスの上に大きいおもちゃを置くとかはどうでしょう^^*お友達のお家は5歳の双子ちゃんがいますが、大きめのおもちゃはカラーボックスの上に並べて置いてました(*´v`)カラーボックスの上に置けないレベルの大きさのおもちゃは子供部屋に置いたままになってましたが、大きいおもちゃ以外は綺麗に収納されているので部屋も広く見えましたよ(*´v`)

• 7月2日
  •  りい

りい

そうなんですね(^-^;
    わかりました😄
    ありがとうございます🙇
    早速行ってカラーボックスや箱を買ってきたので今からしてみようと思います💪

• 7月2日
ゆらゆらくらげ

おもちゃを幾つかに分けてローテーションしたらどうですか?
散乱するくらい大量とのことなので子どもも散らかして満足しちゃってるんではないですか?
1.2.3くらいにわけて少ないおもちゃしか出さないようにするとおもちゃを大切に扱うようになるし片付けも楽です。
使わないおもちゃセットは手と目の届かないところに隠します。
ひと月ごとにローテーションさせて飽きさせないようにするとか、ひとつおもちゃ増えたらひとつ処分するとかして増やさないのも、大切かな?とおもいました。

•  りい

りい

ありがとうございます🙇
    了解です🙇
    やってみます✨

• 7月3日