※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
子育て・グッズ

電動自転車のセキュリティ対策やアクセサリーについて検討中ですか?

電動自転車を乗られてるみなさんに質問です!
以下のもの買いましたか?買いませんでしたか?

①ワイヤー錠などの盗まれないためのもの(バッテリーロック含む)
②スイッチカバー
③サドルカバー
④チャイルドシートのクッション

高い買い物なので大切に乗りたいと思うので検討中です。

コメント

娘のママ

1買ってません
2買いました
3買ってません
4買ってません

電動自転車便利です(^^)♡

• めろん

めろん

スイッチカバーは千円くらいするシリコンのやつですか?やっぱりあった方が綺麗に保てますか?

• 8月4日
  • 娘のママ

娘のママ

シリコンのものです!
    雨の日がっつり雨に当たるので一応故障しないように、という目的です!

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

その中ではチャイルドシートのクッションのみ買いました!ダイソーです。でも子供の靴が当たり、濡れたり汚れが気になり始め、結局使うのやめました💦

• めろん

めろん

それわかります。自分で乗りたがるしつけっぱなしだと埃とかでも汚れそうですもんね。子どもがおしり痛いとか言うようなら検討してみます。

• 8月4日
♡Mママ子♡

②だけ買いました(ノ_・、)さ

• ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

顔文字間違えです💦

• 8月4日
  • めろん

めろん

どんなの着けてますか?意外と高いのですが、耐久性とか気になります。

• 8月4日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

透明のシリコンで被せてつけるやつ買いました!
    なんだかんだ最初は大事にしてましたが今では雨に濡れてる事も多くて2年経ちましたが、全然劣化感じないですよ😊

• 8月4日
ママリ

①買ったけど、毎日二人を乗せたり降ろしたりするのでいっぱいいっぱいでつけなくなりました😂

②は自転車やさんも雨に濡れると壊れやすいからつけた方が良いと言っていたのでつけました❗

• めろん

めろん

うちも乗せ下ろしだけで必死です。でもバッテリーだけ取られるのが最近増えてると自転車屋さんで聞いたので、そこだけつけようかなと…バッテリーと鍵の変更で4万以上するらしいので。
    スイッチカバー買いたいと思います!

• 8月4日