※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊活

セントマザーで凍結胚移植を考えています。仕事中に移植可能か、移植日は事前にわかるか、土日も移植可能か悩んでいます。急な休みを取るのが難しい状況です。

セントマザー で凍結胚移植された方いらっしゃいますか??凍結胚があるのでそろそろ戻したいなと考えています。

平日8時半から5時まで仕事しているので、仕事をしながらの移植になります💦
お休みを貰わなくてはいけないのですが移植日って事前にわかるものなんでしょうか??
自然周期の場合土日も移植やっているのでしょうか??

急な休みを取ることになると、職場のスタッフにも迷惑がかかるだろうし自分もこのコロナの時期に妊活の為に堂々と通院してますとも言いづらいです😅

コメント

みー

自然周期の場合、排卵してから5日後に戻すので(5日目胚盤胞の場合)、移植日の5日前には分かりますよ〜
5日前じゃ遅いですかね❓😅

私は今回土曜日が移植です!
日曜日もやってると思います✨

あと、時間外があるので、いつでも大丈夫ではないかと思います😊

• きなこ

きなこ

そうなんですね!ありがとうこざいます😊みぃさんも土曜日移植されるんですね❤️
    べびちゃん来てくれると良いですね🥰私はそろそろリセットしそうなので院長先生にメールしてみようかなって思ってます😅

• 8月4日
  • みー

みー

ありがとうございます💕
    セントマザーはメールがあるから便利ですよね‼︎

• 8月4日
  • きなこ

きなこ

電話は全く繋がらないイメージなのでメールだと助かりますね😂

• 8月4日
  • みー

みー

基本繋がりませんね😂
    一人目もセントマザーですか❓

• 8月4日
  • きなこ

きなこ

1人目の時もずっと通ってました😊タイミングや人工でもできなくて、胚凍結して、直前でポリープがあると言われたので子宮鏡でポリープ除去したらまさかの自然妊娠でした😅もしかしたらまたポリープ再発してるのかなって思ってます😢

• 8月5日
  • みー

みー

そうなんですね✨
    ポリープの場所によって着床しにくくなるって聞きますし💦

私は卵管閉塞なので、体外受精1本です!

• 8月5日
  • きなこ

きなこ

ポリープあっても普通に妊娠される方もいますし、こればかりは分からないものですね😢セントマザー は患者さん多くていつも半日潰れる覚悟で通院してましたが今もそれくらい多いですか??🤔

• 8月5日
  • みー

みー

今も多いです💦
    5月、6月はガラガラでしたが、最近は多い時は3階に座れません😅
    コロナで座席に座れないように一定の間隔で座れませんと書いた紙が貼ってあり、実際は半分くらいの椅子しか座れません💦

なので、人数的には以前よりは減ってるのかもしれませんが…。

私は大体9時着で行って、終わるのお昼です😅

• 8月5日
  • きなこ

きなこ

そうなんですね💦じゃあそれくらいの覚悟で行かないとですね😂セントマザー のことや治療について話せる相手もなかなかいないので快く色々と回答くださってありがとうございます😊気持ち的にも楽になりましたし、頑張ろうって思いました✨

• 8月5日
  • みー

みー

こちらこそグッドアンサーありがとうございます💓
    私も田舎に嫁いで話せる相手がいなくて困った時にママリに助けられたので✨
    治療でわからないことがあると不安ですよね💦

また、なにかあればいつでも聞いてください😊

• 8月5日
  • きなこ

きなこ

嬉しいです💕
    ありがとうございます🥰

• 8月5日