※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
兄妹ママ
妊娠・出産

37週の検診で貧血の結果が出たが、鉄剤は処方されず問題なしと言われた。貧血かどうか疑問に思っている。

今日37週の検診がありました。
先週貧血の血液検査をしたのですが今日結果が出て
このような結果で先生からは異常なしで特に鉄剤とかは処方されませんでした!
ですが色々調べてみるとこの数値だと貧血になってると思うのですがそんなに酷くないから問題なしと言われたんですかね?
みなさんはどうですか?

コメント

マツコ

問題無いと思います。
私は6.1でした。

みかん

私も6.5で鉄剤を飲んでましたが、38週で9.6まで上がって鉄剤なくなりました。
鉄剤は便秘になるか便が緩くなる可能性があるから、お腹が張りやすい時期に便秘になったらしんどいって言われました。
貧血でフラフラしたり息切れがあれば先生に相談してみてはどうですか?

しー

そうだと思います。
10代のうちは食べ物気を付けてねー。と看護師さんに言われるだけでした。

ママ瞑想禁止って言われる

10あれば大丈夫だけどギリギリだから食事気をつけてねって感じでした😃
10くらいだと貧血の判断もあれば大丈夫の判断もあるみたいです😃