コメント

バーバ
使った事はありませんが、使えるならありだと思います!
うちの場合はみんなペッと吐き出して受け付けてくれませんでした(﹋̥̥̥ ⌑ ﹋̥̥̥◟ )笑

退会ユーザー
1ヶ月前後から2歳前後まで使っていました( ˙³˙)
うちは基本子供が眠くなったり手が離せないけど愚図りが酷い時に使ってました!
寝たりしたらとっていました。
出っ歯にはなっていません!
里帰りなしで旦那も育児に非協力的だったのですごく助かりました。
使えるなら使っていいと思います!
ただ1日中おしゃぶりに頼りるは、うーんって感じです、私的に(´・ω・`)
-
♡はる♡
返信遅くなり申し訳ありません💦
夜に寝てくれないときにだけ使いたいなぁと思っています(﹡ˆoˆ﹡)💡
頼り過ぎないようにうまく使えばおしゃぶりも有りですよね( ・ᴗ・ )💡
コメントありがとうございました🌟- 7月6日

@おまつ
歯が生えてくるまでは出っ歯にならないと助産師さんが言ってました◡̈*
おしゃぶり、使いたかったのですが、、、
完母なのでべーっと出します(T_T)
-
♡はる♡
私は混合ですが、ほぼ完母に近いので、息子もべーっと出すかもですね😅💦
おしゃぶり買わずに、泣き止まなくても今までどおり頑張ってみます!
コメントありがとうございました🌟- 7月4日

チミー:-)
うちはおしゃぶり拒否で何回か口にいれたら哺乳瓶の乳首まで受付けなくなり、それ以降預けられず苦労しました😥
歯が生えてからはおしゃぶりをカミカミしてます😅
-
♡はる♡
哺乳瓶を受付けなくなっては大変なので、おしゃぶりは買わないことにしました😊🙌🌟旦那にも相談して…買わないことに決めました!
コメントありがとうございました(*´ー`*人)♥︎︎∗︎*゚- 7月4日

mako0829
使っていますが、常にじゃなく、1日の中で数分ですよ!いらないときには自分でぺって出しますし、おっぱいあげて、オムツも変えて、抱っこしたり遊んだりしてそれでもダメでぐずった時だけ使っています。寝たらすぐ外していますし!
常に使うとか赤ちゃんがぐずっている他の理由を見つけないで使うとかじゃなければいいと思いますよー!
-
♡はる♡
コメント遅くなり申し訳ありません💦ですよね!数分ならよさそうですよね\( ¨̮ )/💡夜中に何しても泣き止まないときはやっぱり眠くて辛くて…
癖にならないように使うならおしゃぶりも有りですよね(﹡ˆoˆ﹡)
コメントありがとうございました🌟- 7月6日

退会ユーザー
一日中2歳3歳までしてたら出っ歯になります。どうしてもの時のお助けマンとしてなら平気です。ちょっとやそっとでなってたら売ってないです。おしゃぶり=出っ歯の考えは日本のあるお馬鹿な母親が裁判沙汰にして広がりました。外国ではおしゃぶり=出っ歯なんて考えないです
-
♡はる♡
返信遅くなりすみません😱💦
出っ歯になるという話しは日本人の母親が裁判沙汰にして広がったんですね😅💡
おしゃぶりも使い方次第みたいですね( ・ᴗ・ )💡
買わないと決めましたが、試してみたいです¨̮♡︎笑- 7月11日

S.Ymama◡̈♥︎
生後1ヶ月半頃からおしゃぶりしてましたよ(♡ϋ)ノ
私の息子はおしゃぶりしてると勝手に寝てくれるので凄く楽ですよ♡
-
♡はる♡
勝手に寝てくれるなんていいですね😍💓
試してみたいですが、旦那とも相談して買わないことに決めました😊💡
どうしても身体が疲れて辛いときは試そうと思います!
コメントありがとうございました¨̮♡︎- 7月11日

なおぶー
生後1ヶ月からしてました!
将来出っ歯になるかは分かんないですけどおしゃぶりのおかげで育児が楽です♡
ちなみに出っ歯になりにくいおしゃぶり使ってます!
-
♡はる♡
おしゃぶりで楽になるなら使ってみたいのですが、旦那に話したら、使わない方が良いという事で買わないことにしました😂🙌✨
私が身体が疲れて、どうしても辛いときは買って試してみたいと思います🤗💓
コメントありがとうございました🌟- 7月11日

藍
出っ歯になりづらいと広告してるおしゃぶり買いました。
ドイツの会社だったと思います。
Amazonとか薬局に売ってます。
調べてみると良いかもです。
うちの子にはまだおしゃぶりは早かったみたいです。
舌で押し出して吐き出します…。
-
♡はる♡
私もドイツの会社のものを買おうとしていましたが、色々な意見を聞いて迷いましたが、旦那と買わないことに決めました🙈🌟
コメントありがとうございました!- 7月11日
♡はる♡
返信遅くなり申し訳ありません😂💦
ペッと吐き出して受け付けてくれないかもしれないので、買わないことにしました!
泣き止まなくても今までどおり頑張りたいと思います¨̮♡︎
コメントありがとうございました🌟