※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こー
子育て・グッズ

急に食欲がなくなり、バナナ以外は食べない。どうしたらいいか悩んでいます。

急にご飯を食べなくなりました…

今日の朝まではもりもり食べてくれてました!
ですが、急に食べなくなり、食べさそうとしても
べーっとスプーンを押し返されます。
口に入ったとしてもすぐにべーっです…。。。
大好きはバナナはなんとか食べますが以前みたいに
無我夢中で食べている感じではありません。

食べる事が大好きな子で量も人一倍食べてました。
急に食べなくなりどうしたらいいのやら…😭

コメント

おにぎりやパンケーキなどにして、自分で食べさせてあげても食べませんかね?
うちも1歳0ヶ月ですが、急に食べなくなったのでもう全部手掴みで食べれるものにしてます💦

• こー

こー

夕飯は自分で食べてもらう様にしたんですが、遊ぶばかりで食べてくれませんでした😭ご飯で遊ぶのも初めてでした💭

• 8月4日
のんちゃん

うちも同じ歳です😊
息子もモリモリ食べるタイプなので、そうなったらショックです…!!

でも、大人も日によって食欲が無くなるように、子供も体調悪いとか、気分じゃないとかで食べない日もあるのかなーとも思いました😄
暑くなりましたしね!

明日は食べてくれるといいですね😌💕

• こー

こー

まさにその通り昨日ショックでした(笑)
    そして、今日も昨日よりは食べたものの人が変わったかの様に以前に比べてご飯も喜んで食べません😭
    食いつきが全く違います😣

まかろにさんのお子さんはずーとモリモリ食べてくれるといいですね💓

• 8月5日