※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
家族・旦那

これから離婚するのに半年以上別居しています。旦那が子供に対してあま…

これから離婚するのに半年以上別居しています。

旦那が子供に対してあまり感情がないのに対し、子供達はパパに会いたいなど言っています。

この様な時、面会交流はどうするべきでしょうか?

コメント

タルト

うーん💦元ご主人の返事次第ですかね💦

• ジャスミン

ジャスミン

回答ありがとうございます!
    旦那は別に会ってもいいけど。
    くらいです…

• 8月4日
  • タルト

タルト

うーん💦それであれば1度会わせてみて、その状況次第で面会を決めます!

• 8月4日
  • ジャスミン

ジャスミン

その状況次第では子供達の意思は無しに会う会わないを私達が決めてしまってもいいのでしょうか?
    そもそも面会交流とはどんな事が面会交流になりますか?
    例えば遊園地、水族館などを一緒に行ったりするものですか?

• 8月4日
あーちゃん

お子さんが会いたいと言うのであれば面会してもいいと思います…
ご主人が会いたくない!と言ったとしても一度、お子さんの気持ちを伝えてみてはいかがですか?

• ジャスミン

ジャスミン

回答ありがとうございます!
    それはもう伝えてあります。
    けど子供達のことをそこまで考えていないのに会わせても子供達が可愛そうなんじゃないかな?って思ってしまって…それでも子供達の意思を尊重すべきですか?

• 8月4日
  • あーちゃん

あーちゃん

会ってみてホントにお子さんの為になるか、お子さんの精神状態等を見て今後の面会を決めてもいいと思います!

• 8月4日