※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.mama
産婦人科・小児科

通院先の先生に不満があり、出産前に病院を変えることは可能でしょうか?里帰り中で検診が残り少ないが、我慢するか悩んでいます。

通っている病院で嫌な思いをして出産予定日1ヶ月〜2ヶ月前に病院変えた方いらっしゃいますか?
というか可能なのでしょうか?
最近里帰り出産の為で帰ってきたのですが、色々あって検診時に先生が嫌だなと感じてしまい変えられるのかなとふと思いました。
実際検診はあと数回だし、お産の時に先生がでてくるのは最後の方だけだし我慢しようとも思っているのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

他の産院が空いてれば
できるかもですが時期が
時期だし厳しいかもですね😢
看護師さんにコソッと相談
してみるといいかもですね

• m.mama

m.mama

流石にギリギリ過ぎますよね🙇‍♀️確認してみます!!

• 8月4日
petit💐

ついここ数日の出来事なのですが、出産予定日まで10日切っている友人が産院変えました❗️
命懸けの出産ですし、不信感のある場所で出産するのは辛いですよね…
片っ端から空きのある産院探すのも私はアリだと思います😖!!

• m.mama

m.mama

ええ!変えられたんですね🥺❗️
    本当おっしゃる通りで..😭
    諦めず探してみます😢

• 8月5日
さんてら

地域によるかもしれませんが、出産まで時間がないので他の産院の分娩予約とれるかどうか、ちょっと厳しい気がします…🤔💦
うちは田舎なので選択肢が少なく、どの産院も分娩予約期限が過ぎてしまうので無理です…😫💔
あとはコロナで、里帰り出産の妊婦さんの受け入れ断ってるか、慎重になってる所もありますしね…😓
時間もないし、動くならすぐ動いた方がいいと思います😭‼️

• m.mama

m.mama

ただでさえギリギリで、尚且つコロナの問題もありそうですよね😭💦早めに確認します🙇‍♀️!!

• 8月4日
しらたま。

私は2人目の時、ギリギリに旦那さんと離婚話が出て、姉の住む地域での出産を考えて聞いた事あります!!

病院によっては妊婦さんの受け入れは拒否しません、とHPに書いてあるところもあります!!
妊婦さんと赤ちゃんを最優先に考えている病院もあるので、電話してみて良いと思います!!

よい病院に巡り会えますように。。。

• m.mama

m.mama

なるほど..!そう言ったパターンもあるのですね!!
    参考になりました😭ありがとうございます😭❗️

• 8月5日