※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

尿検査で糖が引っかかり、次回の検診で妊娠糖尿病の検査を受けることになりました。食事に気をつけたいので、参考になる食べ物やレシピを教えてください。

尿検査で糖が今回の検査と前々回の検査で引っかかり、次回の検診で妊娠糖尿病の検査をすると言われました😭

前回の妊娠では、子どもが週に比べてだいぶ大きめということで検査をしましたが問題なかったです。

次回の検診までに、食事を考えて生活したいなと思っています。なにか参考になる食べ物、レシピありましたら教えてください😌💦

コメント

Rmama

生野菜を温野菜に変えてみるとか
ご飯を少し冷まして温かいご飯よりいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温野菜、今日から食べます!少し冷ましたご飯がいいんですね🤔ありがとうございます!

• 8月4日
  • Rmama

Rmama

少し冷めてるご飯だといいと聞きました!
    私もずっと冷めてるご飯にしてます。

• 8月4日
まっちゃん

お米を押麦や雑穀米に変えると血糖値マシになると思います🤗
食事は野菜から食べる、しっかり咀嚼して時間をかけて食べる、ジュースやお菓子類は一切辞める。をしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速、雑穀米買ってきました😭

お菓子、あんまり食べないのですがアイス食べたりしてました💧ダメですね、。辞めることにします😰ありがとうございました🥺💕

• 8月4日