コメント

じゅあん
保湿したほうがいいですよ。
ワセリン塗ってました。
酷いようでしたら皮膚科でお薬もらうとすぐ治りますよ。

まりるい
保湿はしてあげた方がいいですよー(^^)
ジュクジュクしてる感じもするので、病院行けばお薬出してくれるかもしれませんね!
ちなみに、娘が乳児湿疹の時にはプロペト〔ワセリンのような物〕とロコイド軟膏〔弱めのステロイド〕が処方されました。
清潔にしてあげて、保湿すれば綺麗になってくると思いますよ(^^)
-
ママ★
清潔を心がけて、早く治るようにしてあげたいと思います(͒ ˊ• ૢ·̫•ˋૢ)アドバイスありがとうございます!
- 7月2日
-
まりるい
でも、ゴシゴシすると刺激になってしまうので、あわあわでくるくるーっと優しく洗顔してあげてくださいね(^^)
あと、ジュクジュクしてたらお風呂前にベビーオイル塗ってふやかしてから洗うと取れますよー!- 7月2日
-
ママ★
なるほど!昨日まで固形石鹸で泡立てが大変だったので、泡で出てくるやつ買ってきました(͒ ˊ• ૢ·̫•ˋૢ)ベビーオイルも明日試してみます!!
- 7月2日

ママリ
乳児湿疹だと思います。
病院でお薬もらうといいですよ。
保湿も必要です^ ^
-
ママ★
乳児湿疹なんですね(>_<)お菓子とか食べた母乳が影響しちゃったのかと思いました(>_<)
- 7月2日
ママ★
じゅあんさん、ありがとうございます!
いまワセリン塗ってみました!皮膚科も行ってみようとおもいます(͒ ˊ• ૢ·̫•ˋૢ)