※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の幼稚園は戦いごっこ禁止。将来小学校で弱くなるのではと心配。他の園との違いについてどう思いますか?

戦いごっこを禁止している園と禁止していない園とあるかと思いますが、小学校で一緒になったときどうでしたか?
息子の幼稚園は禁止なのですが、祖母に、「小学校にあがったとき、弱くなってやられんんじゃ。。」と心配され、私も気になってしまいました。

コメント

りんご

小学校に上がる頃には戦いごっこなどしないかなぁと思いますが、他の面で鍛えたら良くないですか?

3-613&7-113

質問の解答と違うのですが💦格闘技を習えば強くなりますよ。

私は、暴力を奮って強さをアピールする子にはなって欲しくないなって思います。

はじめてのママリ🔰

言葉が足りなくてすみません😣
制限なく自由な環境で育った子と、規律正しい喚起で育った子と一緒になったときに、差が出たり上下関係などできるのかなと思いまして。

むっし

差は出ると思いますが、上下関係はできない気がします💡戦いごっこのみならず、幼稚園や保育園によって教育方針って結構バラバラなので、自由な校風で育ってきた子もいれば、規律正しい校風で育ってきた子もいるので🌟
たしかにやんちゃな男の子もいますけどね😅でもそういう子はどんな園に通ってても、そのまんまなのかなーと。

小学校教員です🙌