※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がこの春小学生なんですが、うちの子の行く小学校が近くの幼稚園か…

子供がこの春小学生なんですが、うちの子の行く小学校が近くの幼稚園から来る子がすごく多くて、専業主婦率が高いようです😭

私は会社員ですが、保育園だと皆働いてるから負い目ありませんでしたが、なんだか専業主婦ばっかりと聞くと働いていることを負い目に感じてきました😭

気にしなくて良い方法を教えてください😭

コメント

りりり

小学校は親の関わり少ないので働いてるかとか知らないですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    知られたくないとかではなくて、なんだか負い目を感じるんです😭

• 1時間前
  • りりり

りりり

全然なにも感じなくて大丈夫ですよ😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身専業主婦をやったことないので専業主婦の解像度が低いのかもですが、なんか朝家事をやったら優雅にママ友ランチして、子供が帰宅したら手作りのおやつ出してあげて一緒に勉強したり遊んだり、習い事の付き添いしたり、子供に至れり尽くせりしてあげられるイメージがありまして、羨ましさと私にはやってあげられない負い目がありました😭

• 57分前
はじめてのママリ🔰

そういう幼稚園に行かせてますが、小学校あがると仕事始めるお母さんも増えましたよ💡
意外と働きたいママもいますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働きたい専業さんっているんですね🥺
    でも、多分少数派ですよね😅

• 57分前
はじめてのママリ

うちの小学校だと学年の1/6が同じ幼稚園(専業主婦多め)出身なんですが、公立の学童は学年の半分の子が利用です😂多くてびっくりしました!!

案外専業主婦はワーママに負い目を感じてたりするのでお互いないものねだりですよね💦