お子さんが一人の方から、お風呂プールの際に子供に水着を着せるべきか、自分はどうすべきか悩んでいます。午前中にやる予定で、子供が一人だと楽しくないか心配しています。
お子さんが一人の方にお聞きします。
(二人以上いると子供たちだけで遊んでくれるけど、子供一人だとそうはいかないので…)
お盆中にお風呂プールしようかと思うんですが、どうでもいいことで悩んでます😂
お風呂プールの際、
子供は水着着せますか?
そして、ご自分はどうされますか?
自分も子供も裸だとお風呂みたいで子供もつまらないかな?
じゃぁ子供だけ水着で親は服きて見てる?
庭でやるわけじゃないから、私も水着になったら子供も気分上がるかな?
…などなど考えて悩んでます😅
やる時間としては午前中を考えているので、お風呂はまた夜に入るつもりです。
経験談、ご意見よろしくお願いいたします。
- ママリ(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

あゃたん
お風呂プールの時は水着を着せるときと、肌着のままのときと、お洋服(水に濡れてもそんなに重くならない素材のもの)のときがあります(*´∀`)
普段のお風呂では使わ内おもちゃ(水鉄砲やシャボン玉など)をすることで特別感を出していますよ(*´∀`)
ママリ
遅くなってすみません!
洋服きせてというのは目から鱗でした!
なんか特別感ありますね!
真似させてもらいます、ありがとうございました!
あゃたん
洋服を着たままで水で遊ぶのは、服は水に濡れると重くなることを教えられて、お洋服を着たまま川などに入ったらだめだと教えられるので、教育的な意味でもオススメですよ♪
ママリ
なるほど!遊びつつ学ぶ…最高ですね!
また目から鱗です!
ありがとうございました!