※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アデノ療養中の外遊びやお風呂について4歳が発熱3日目です。コロナとイ…

アデノ療養中の外遊びやお風呂について

4歳が発熱3日目です。
コロナとインフルは陰性、他はまだ検査を受けていない状況ですが、
短時間で熱が上がり下がりする感じが以前アデノにかかったときと似ていて、
咳は全くないのでRSよりはアデノっぽいかな?と思っています😞

本人はとてもとても元気でいつもと変わらず過ごしていて、食欲もあります。
家の中で暴れ回って遊ばれるのがストレスすぎて…😞

庭遊びや、お風呂で軽く水遊び、また夕方以降人の少ない時間帯に散歩など、させても良いでしょうか…?
症状が悪化する可能性がありますでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

体調悪くても元気なら人気のない所での外遊びや散歩はしてました😂
もちろん短時間ですし、特にそれで悪化ということはなかったです。

体調不良、「大人しくしときなよ~」と思いますが本人はそんなこと分かってないし、家に居たところでどうせそんなに大人しくしてないなら、外出ても変わらないのでは?と思ってます笑

とはいえ今はもう夏なので、健康でも熱中症とか危険なので、本当に難しいところですが😣

さくは

熱がある間はわたしならやめておきます🥲この暑さですし、お外で少し遊ばせて、夜熱が上がったりしたら後悔してしまいそうです🥲