コメント
だんごママ
哺乳瓶は生まれてからでも遅くないかもしれませんよ(>_<)
母乳が出れば哺乳瓶は必要ないですし。
Rin...m
私も10月出産予定です(*^^*)
哺乳瓶は産まれてからの方がいいと思いますよ
母乳が出てくれたらいらないですし!
産院によって退院時に貰えるところもありますし(ノ´∀`*)
-
まつこ年子ママ
10月一緒ですね💚
病院で買えるならそれも効率的ですね。- 7月2日
-
Rin...m
買えるかわわからないですが
貰えると聞いたことがあります(*^^*)
私の産院では
哺乳瓶の乳首を貰いましたよ!
一人目は11月だったのですが
おくるみとか季節的にもすごく重宝しましたよ(*´ω`*)- 7月2日
-
まつこ年子ママ
貰える事もあるんですねぇ。
凄い。
おくるみとかそういったものも見て見ようと思います💚- 7月2日
-
Rin...m
お試し品みたいな感じだと思います(ノ´∀`*)
肌寒い時期なので
いいの見つかるといいですね❤- 7月2日
こぶーた
うちは、ピジョンの小さいサイズを3本揃えました!
新生児のうちは3時間ごとの授乳になるので、1、2本だと消毒が大変で(^_^;)
ベビー用品って総額にすると結構高いので、セールのときに買っとくのは正解ですね!(๑•ㅂ•)✧
-
まつこ年子ママ
確かにミルクになった場合消毒大変そうですね。
タイミングよくセールになったので1本くらい買っておくかなー悩むとこです笑- 7月2日
-
こぶーた
個人的な意見ですが、絶対に完母!てこだわりがなければ、母乳が出てても哺乳瓶はあった方がいいかな〜と思います!
哺乳瓶を全く使ってないと、哺乳瓶NGの子になってしまうことがあります。そうすると、子供を誰かに預けて外出したくてもできないですからね(×∀×;💦
1本くらいは買っておいていいかも!と思います(^O^)普通に買ったら高いですし〜(╥ω╥`)- 7月2日
-
まつこ年子ママ
確かに預ける事もありますもんね〜こだわりはさほどないのでやはり1本くらいは安いし買っておこうと思います(^ ^)
- 7月2日
退会ユーザー
哺乳瓶はとりあえずプラスチック製の小さいものを一つ買いました。
最初はミルクと母乳の混合だったのて使っていましたが、1ヶ月くらいて母乳だけになったのであまり使いませんでした。
ピジョンの母乳実感を買いました。
出産してから買っても大丈夫かと思います。
-
まつこ年子ママ
安い時に1つだけ買うのもありですね。母乳実感結構使ってる人多いですね(^ ^)
- 7月2日
❇ハルジオン❇
私は新生児用?160くらいのを2本買ってしばらくして+1本買い足しましたが結局のちに完ミにして大きいサイズも購入したので始めから大きいサイズのみ3本買っても良かったかなーなんて思いました(^_^;)
しばらく混合で育てたので最初は2本で回してました💠
母乳で育てるのであれば後から買ってもいいも思います💠
閉店セール、、惹かれますね(*^^*)
-
まつこ年子ママ
完ミの場合はやはりそのくらい必要ですよね。
そうなんです、閉店セールで7月中旬閉店なんでどんどんお安くなっていて惹かれます(^ ^)- 7月2日
まつこ年子ママ
なるほど。全く必要ない場合もあるんですね。