※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
住まい

不動産関係にお詳しい方教えてください🙏賃貸アパートやマンションを借り…

不動産関係にお詳しい方教えてください🙏
賃貸アパートやマンションを借りるのに一番安い(値切れる?)時期っていつ頃とかありますでしょうか?
今住んでるマンションのリフォームを検討していて、リフォーム期間中の数ヶ月住みたいと思ってます。

コメント

ガオガオ

まず数ヶ月という短い期間貸してくれる部屋がかなり少ないので、その数少ない部屋が値切れるか…という所ではありますが(短期間可能な部屋は礼金上乗せ可能とかになる場合が多いです)

短期間という事を無視すれば4月頃空室の物件は値段交渉しやすいです😌✨

• ゆみママ

ゆみママ

コメントありがとうございます😊
    数ヶ月はなかなか貸してもらえないんですね😭そりゃ貸し手だって長く貸すほうがいいですもんね💦
    うちは犬もいるので、ペットOKの短期間だともっと選択肢少なくなりそうですね💦

リフォームをいつ始めようか迷ってたので、4月頃スタートで考えてみます😊

• 8月4日

6〜8月がオフシーズンなので比較的下がりやすいと思います💕
ただ、短期間の引越しだと賃料の値下げ幅を考えるよりも仲介手数料無料の店舗とかを探す方がお得かなと思います☺️❣️