ニトリのカラボやパインラックの使い方について教えてください。おもちゃはパインラック、絵本はカラボを考えていますが、統一感について悩んでいます。
おもちゃ、絵本の収納について
ニトリのカラボを使っている方、種類(2段か3段か、ワイドとか)とどんな風に使っているか、教えてもらえませんか??
またニトリのパインラックを使っている方も同様に教えて頂きたいです。
今考えているのはおもちゃはパインラック、絵本はカラボ…かなと思ったりしていますが、どちらかでそろえた方が統一感があっていいのかな?と思ったり、悩みまくっています🥲
宜しくお願い致します🥲!
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
🌻
リビングにおもちゃ置いてます。
ちょうどパインラックとカラボ(普通サイズ3段)使ってます!
パインラック4段を縦に2つ並べ、一番上にUFOキャッチャーでとってきたでかいぬいぐるみ(男の子だから遊ばないので😂)
ディスプレイしてます☺️
うちはパインラックを本棚にしてます!
子どもの絵本以外に図鑑とか、雑誌、書類ファイルなど大人のもまとめて置いてます☺️
下段は収納BOXを置いておもちゃ入れたり、戦隊モノのおもちゃは買った箱で管理してるので、箱ごと飾るようにしまってます☺️
うちはリビングが細長い窓が4つあって、パインラックもカラボも、その窓と重ならないように置いてるんです。
窓の前にニトリのカラボを横倒しにして、でっかい収納BOXを入れ、大体のおもちゃの種類ごと(おままごとグッズ、車のおもちゃ、ブロック…など)
に、ざっくり分けて投げ入れてます。
トミカにハマってたので、横倒しにしたカラボの上に、警察署とか、山とか、トミカのでかいおもちゃを飾ってます☺️
パインラックの横に机を置いたので、小学生になったら絵本やおもちゃは倉庫に入れて数を減らし、教科書とランドセル置き場にする予定です!
🌻
こんな感じです!😂
中断以外に本置く時はブックエンド置いてます!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭😭✨✨
とっても参考になりまくります!
パインラックを本棚にされているとのことですが、ブックエンドなどは使われていらっしゃいますか?そのままだと倒れてしまいますよね🥲
また、もし差し支えなければカラボは何色にされましたか?パインラックと合わせて使われるのであればホワイトアッシュかライトブラウンでしょうか…??
質問ばかりで申し訳ございません!
🌻
すみません、もしかしたらずっとパインラックだと思ってたのは、こっちの普通のシェルフだったっぽいです😂💦
ニトリの店舗展示品だったものを、格安で買って来たのでちゃんと商品名は覚えておらず💦申し訳ありません。
ただ、シェルフも両脇、壁側は穴?が空いてるんですけど、中段だけ少し両脇の角の下の部分が持ち上がってて、ブックエンドの代わりみたいになってるので、ブックエンド置かなくても本が落ちないです!
また、うちは本が大量なので、全部詰めてるため倒れません😂
入り切らない分だけ段ボールに詰めて、倉庫に保管してます。
色はライトブラウンです!
🌻
ごめんなさい、下にもコメントしちゃいました😇
はじめてのママリ🔰
詳細ありがとうございます😭😭😭!!
素敵な色味のシェルフですね!
パインラックとは違ったとのことですが、こちらも素敵ですね🥺
ありがとうございます🥲❤