ココロ・悩み 妙高市の保育園やこども園に通っている方、実際の評判と実体験を教えてください。 妙高市の保育園、こども園に預けている方に質問です。 評判があまりよくないのですが実際預けてみてどうですか?教えてください! 最終更新:2020年8月18日 お気に入り 保育園 こども園 妙高市 かりん04(1歳2ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 全員ではないですが、子供の扱いが雑な先生もいます。 良い先生のほうが多いですけどね。 8月6日 かりん04 やっぱりそうなんですね…人によってかなり対応が違うし園長にもよりますね 8月17日 退会ユーザー 保護者がいる前ではニコニコして優しいんですけど、いない時間帯は大声出したり、あと1番気になったのは、お昼ご飯の時にご飯だけを全て食べ終わらせてそのあとおかずをくれるみたいな感じでした。 2歳児クラスでしたけど。 でももしかしたらそれらは教育の中の1つなのかもしれないけど、見た感じかわいそうでした。 8月17日 かりん04 えー!!!!なんですかそれ。。それってどうしてわかったんですか?? 8月17日 かりん04 あっ、ごめんなさい、ご飯の件です! 8月17日 退会ユーザー お手伝いに行った時にリアル現場を見ましたよ 8月17日 退会ユーザー 多分、おかずから食べるとご飯を残すからなのかもしれないですけど😅 8月17日 かりん04 保育士さんなんですね!私も今上越市の園で働いています。そして妙高市に預け始めましたが先生達の態度が微妙で 笑 全然子どもと遊んでないように見えていました。。パートの先生のほうがよほど動いているように見えます 笑 8月18日 退会ユーザー 今育休中なので、来年4月から上越市の園に預ける予定です😅 どこの園にしようか悩み中です💦 ちなみに、私は保育士ではなくたまたま三日間だけ妙高市の園にお手伝いに行きました😅 上越市が職場です😅 8月18日 かりん04 そうでしたか!上越市立のほうがまだいいとは耳にします… いいところあるといいですね(^^) 8月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かりん04
やっぱりそうなんですね…人によってかなり対応が違うし園長にもよりますね
退会ユーザー
保護者がいる前ではニコニコして優しいんですけど、いない時間帯は大声出したり、あと1番気になったのは、お昼ご飯の時にご飯だけを全て食べ終わらせてそのあとおかずをくれるみたいな感じでした。
2歳児クラスでしたけど。 でももしかしたらそれらは教育の中の1つなのかもしれないけど、見た感じかわいそうでした。
かりん04
えー!!!!なんですかそれ。。それってどうしてわかったんですか??
かりん04
あっ、ごめんなさい、ご飯の件です!
退会ユーザー
お手伝いに行った時にリアル現場を見ましたよ
退会ユーザー
多分、おかずから食べるとご飯を残すからなのかもしれないですけど😅
かりん04
保育士さんなんですね!私も今上越市の園で働いています。そして妙高市に預け始めましたが先生達の態度が微妙で 笑
全然子どもと遊んでないように見えていました。。パートの先生のほうがよほど動いているように見えます 笑
退会ユーザー
今育休中なので、来年4月から上越市の園に預ける予定です😅 どこの園にしようか悩み中です💦 ちなみに、私は保育士ではなくたまたま三日間だけ妙高市の園にお手伝いに行きました😅 上越市が職場です😅
かりん04
そうでしたか!上越市立のほうがまだいいとは耳にします…
いいところあるといいですね(^^)